Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, пикник, ужин.
Кетчуп из помидоров и алычи - это вкусное, простое, невероятно ароматное и, без сомнений, полезное блюдо. Но самое приятное - это открыть в холодный зимний день баночку домашнего кетчупа и насладиться сочным ароматом летних овощей.
Пришло время заняться заготовками на зиму. У нас в этом году огромнейший урожай помидоров, поэтому хватит и на мариновку и на кетчуп, и даже заморозить.
Консистенция и цвет у домашнего кетчупа получается как у магазинного. А вот вкус! Вкус то совсем другой. Я никогда не пробовала магазинный кетчуп с таким ярким помидорным вкусом и ароматом.
{h3}К чему подать?{/h3}
Кетчуп с алычой очень нежный и ароматный. Соус можно подать как дополнения к мясу или птице, картошке фри или жареному сыру, чипсам или начос. Это готовый соус основа для пиццы, тако, бургеров, шаурмы, так же его можно использовать как дополнение или основной ингредиент при приготовлении соуса к пасте.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на зиму • Классические соусы • Рецепт кетчупа
Кетчуп Пальчики оближешь из помидоров на зиму
Помидоры - 1 кг; Лук - 70 г; Яблоки - 170 г; Сахар - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Уксус - 15 мл; Перец черный...
Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь
Помидоры - 2 кг; Яблоки - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Соль - 0.5 ст.л.; Сахар - 75 г; Гвоздика - 3 шт.;...
Изначально все фрукты и овощи нужно помыть, лук очистить. На дно кастрюли выложить яблоки и лук. Кастрюля и крышка к ней должна быть без пластиковых деталей, так как мы овощи и фрукты будем запекать в духовке.
Затем в кастрюлю выложить чистую алычу. Алычу лучше брать кислых сортов и мясистую. Учтите, что цвет алычи повлияет на цвет готового кетчупа. С фиолетовой или розовой алычой кетчуп получается более темным.
Сверху кладем помидоры. Если все помидоры не влезли в одну кастрюлю с прочими ингредиентами, остаток помидоров можно запекать в другой кастрюле. Кастрюли накрыть крышками и отправить в духовку запекаться. Время запекания зависит от вашей духовке и размера овощей. Нужно допечь до такой мягкости, чтобы все можно было с легкостью перетереть через сито. У меня все запекалось примерно полтора часа. Воды добавлять не нужно.
Вот так выглядят наши овощи и фрукты запеченные. Они должны быть мягкими и буквально разваливаться.
Теперь все нужно перетереть через сито. Овощи во время запекания пускают много сока, его лучше слить и не добавлять к общей массе.
В полученную жидкость добавить соль и сахар. Также можно добавить любимые специи по вкусу. Отправляем на огонь увариваться. Уваривать на огне ниже среднего около часа. В середине варки попробуйте на сахар и соль, если нужно, скорректируйте на свой вкус. За пять минут до готовности влить уксус.
Спустя час кетчуп становится более густым, но если вы хотите получить еще более густой продукт, поварите еще минут 30.
Горячий кетчуп разлить по банкам и закрыть крышками. Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. Хранить в прохладном темном месте около 6 месяцев. Если планируете хранить кетчуп в холодильнике, можно залить просто в чистые банки.
На выходе из такого количества продуктов получается примерно 1.5 литра кетчупа. Тут многое зависит от мясистости ваших помидоров.
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
Помидоры - 1 кг; Яблоки - 0,5 кг; Перец сладкий - 2 шт.; Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица); Чеснок...
Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
Помидоры - 1 кг; Перец острый - 1 шт.; Горчица - 1 ч.л.; Корица - 0,5 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 3...
Кетчуп в мультиварке на зиму
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 0.5 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1.5...
Спасибо огромное за рецепт! кетчуп из помидоров и алычи на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за рецепт, готовила кетчуп из помидоров и алычи на зиму на день рождения сестры
Всем понравилось
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я еще не делал кетчуп из помидоров и алычи на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я приготовила кетчуп из помидоров и алычи на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Я уверенна, что кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь многим понравиться!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
В общем, кетчуп из помидоров и алычи на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Lyulko_73, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень люблю кетчуп из помидоров и алычи на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Кетчуп из помидоров на зиму
Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...
Рецепт кетчупа с крахмалом на зиму
Ингредиенты:; Помидоры - 8 кг; Приправа к шашлыку - 60 г; Приправа для корейской моркови - 30 г; Острый...
Как приготовить кетчуп со сливами на зиму
Помидоры - 2 кг; Сливы - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 150 г; Соль - 1 ст.л.; Яблочный уксус -...
Кетчуп из слив на зиму
Слива - 2,5 кг; Зелень кинзы - 1 пучок; Зелень укропа - 1 пучок; Перец чили - по вкусу; Чеснок - 1 головка;...
Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г); Душистый перец — 1/4 ч.л.; Сельдерей,...
Помидоры - 15 шт.; Крахмал - 15 г; Болгарский перец - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Перец чили - 1 ч.л.; Сахар...
5 кг помидор; 1 стак. измельченного репчатого лука; 160-200 г сахара (зависит от сорта помидор); 30 г...
Томатный кетчуп
сахар - 150 г; соль - 1 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; перец черный - 1 ч.л....
Пряный домашний кетчуп
Помидоры 2 кг; Чеснок 3 зубчика; Салатный лук 1 шт.; Винный уксус 100 мл; Сахар 100 г; Перец чили 1 шт.;...