Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Повод приготовления: фуршет.
Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт кетчупа
В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.
Кетчуп Пальчики оближешь из помидоров на зиму
Помидоры - 1 кг; Лук - 70 г; Яблоки - 170 г; Сахар - 100 г; Соль - 1 ч.л.; Уксус - 15 мл; Перец черный...
Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь
Помидоры - 2 кг; Яблоки - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Соль - 0.5 ст.л.; Сахар - 75 г; Гвоздика - 3 шт.;...
Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.
2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.
3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.
5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.
6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
7. Томатное пюре верните в кастрюлю.
8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.
9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.
11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму
Помидоры - 1 кг; Яблоки - 0,5 кг; Перец сладкий - 2 шт.; Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица); Чеснок...
Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
Помидоры - 1 кг; Перец острый - 1 шт.; Горчица - 1 ч.л.; Корица - 0,5 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 3...
Кетчуп из помидоров и алычи на зиму
Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...
Кетчуп из помидоров - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецептик кетчупа из помидоров!!!
Муж был в восторге.
кетчупа из помидоров, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Фоломеева, это просто волшебный рецепт!
Я никогда не готовила кетчуп из помидоров — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Кетчуп из помидоров вкусняцкое блюдо, сама кетчуп в мультиварке готовлю.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Кетчуп из помидоров на зиму
Помидор — 1,5 кг; Томаты — 800 мл (в собственном соку); Репчатый лук — 4-5 шт.; Перец чили — 0,5 шт.;...
Рецепт кетчупа в мультиварке
1 кг помидоров; 150 г репчатого лука; 50 г сахара; 10 горошин черного перца; 3 горошины душистого перца;...
Как приготовить кетчуп из кабачков
Кабачок (можно цукини) – 800 г; Помидоры – 5 шт.; Лук репчатый – 2 головки; Чеснок – по вкусу; Зелень...
Черешневый кетчуп
Черешня 1,2 кг; Уксус из сидра 125 мл; Мед 160 г; Коричневый сахар 100 г; Соль 1 ч.л.; Свежий имбирь...
Помидор — 2 кг; Сливы — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сахар — 100 г; Соль — 1 ст.л.; Орегано — 1 ч.л.;...
1 кг помидор; 200 г перца болгарского; 5 зубчиков чеснока; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. с горкой соли; 1 ч.л....
Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
Помидоры - 1 кг; Перец острый - 1 шт.; Горчица - 1 ч.л.; Корица - 0,5 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 3...
Ароматный кетчуп с яблоками
Помидоры 5 кг; Сахар 1 стак.; Соль 200 мл...