Маринад-ассорти

Коробицына Галя
Коробицына Галя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем мариновать.

Рецепт маринада-ассорти
Фотография рецепта маринада-ассорти
Время подготовки:
10 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Мариновать
Повод приготовления:
Повседневный

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт маринадов

Маринованное ассорти на зиму - очень вкусное и универсальное блюдо! Готовить можно из любых овощей, которые вам больше нравятся.

Рецепт Маринада для карбоната

Маринад для карбоната

Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...

Рецепт Маринада для баранины

Маринад для баранины

Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...

Ингредиенты

  • #Овощи (огурцы, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец, кабачки, патиссоны) 1 кг
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Укроп (стебель вместе с зонтиком) 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец (черный) 8 горошин
  • Перец (душистый) 4 горошины
  • Горчица (семена) 1 ч.л.

Для маринада:

  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус (9%) 2 ст.л.

Как приготовить

Маринованное ассорти на зиму - очень вкусное и универсальное блюдо! Готовить можно из любых овощей, которые вам больше нравятся.

Овощи моем, лук и чеснок чистим, кабачки режем толстыми кружками, перец - полосками.

Корень петрушки шинкуем соломкой.

На дно литровой банки укладываем нарезанный кусочками стебель и семена укропа, лавровый лист, черный и душистый перец, а также семена горчицы.

Засыпаем по плечики подготовленными овощами и заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.

Закрываем крышкой и пастеризуем при температуре 80-90 градусов в течение 25 минут.

Крышку закатываем.

Кстати, крупные огурцы и помидоры можно нарезать кусочками.

Видео рецепт маринада-ассорти

Рецепт Маринада для говядины

Маринад для говядины

Говядина — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Имбирь молотый — 1 ст.л.; Коричневый сахар — 2 ст.л. (можно заменить...

Рецепт Маринада для индоутки

Маринад для индоутки

Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — 1 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Маринада для копчения

Маринад для копчения

Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
anna88
anna88

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринад-ассорти уже полгода, все супер!

zoya92
zoya92

Для маринада-ассорти вроде не сложно, можно попробовать.

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Коробицына,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринада-ассорти.
Получилась вкуснятина!

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

gallon
gallon

Чудесный рецепт маринада-ассорти!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

anastasiya91
anastasiya91

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

itelorsen
itelorsen

Довольна маринадом для копчения. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рецепт Маринада для лосятины

Маринад для лосятины

Горчица (готовая) – 3 ст.л.; Соль крупная – 2/3 ст.л.; Перец черный молотый – 1/5 ч.л.; Масло растительное...

Рецепт Маринада для индейки

Рецепт маринада для индейки

нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...

Рецепт Маринада для огурцов

Как приготовить маринад для огурцов

Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 л); Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1,5 л); Лист смородины — 6-10...

Рецепт Маринада для свинины

Маринад для свинины

Лук репчатый 500 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Перец кайенский по вкусу; Молотая...

Маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Маринада лукового Маринад луковый

свинина с жирком - 3 кг; лук репчатый - 6 кг...

Рецепт Маринада с медом Маринад с медом

Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...

Рецепт Маринада для курицы гриль

Маринад для курицы гриль

Кетчуп - 100 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Горчица - 2 ч.л.; Смесь итальянских трав - 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Маринада для ребрышек на гриле

Маринад для ребрышек на гриле

Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь — 1 ч.л.; Перья зеленого лука — 2-3 шт.; Хлопья красного перца — 1 Щепотка;...