Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем мариновать.
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт маринадов
Маринованное ассорти на зиму - очень вкусное и универсальное блюдо! Готовить можно из любых овощей, которые вам больше нравятся.
Маринад для карбоната
Сливочное масло — 200 г; Лимонный сок — 20 г; Минеральная вода — 50 г; Травы, соль и специи — По вкусу;...
Маринад для баранины
Масло оливковое — 5 ст.л.; Зира — 1 ч.л.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лимон — 1/2 шт.; Соль — По вкусу; Перец...
Маринованное ассорти на зиму - очень вкусное и универсальное блюдо! Готовить можно из любых овощей, которые вам больше нравятся.
Овощи моем, лук и чеснок чистим, кабачки режем толстыми кружками, перец - полосками.
Корень петрушки шинкуем соломкой.
На дно литровой банки укладываем нарезанный кусочками стебель и семена укропа, лавровый лист, черный и душистый перец, а также семена горчицы.
Засыпаем по плечики подготовленными овощами и заливаем кипящим маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
Закрываем крышкой и пастеризуем при температуре 80-90 градусов в течение 25 минут.
Крышку закатываем.
Кстати, крупные огурцы и помидоры можно нарезать кусочками.
Маринад для говядины
Говядина — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Имбирь молотый — 1 ст.л.; Коричневый сахар — 2 ст.л. (можно заменить...
Маринад для индоутки
Чеснок — 1 шт.; Розмарин — 1 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1,5 ч.л.; Перец — 1 ч.л.; Масло растительное...
Маринад для копчения
Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринад-ассорти уже полгода, все супер!
Для маринада-ассорти вроде не сложно, можно попробовать.
Коробицына,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринада-ассорти.
Получилась вкуснятина!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Чудесный рецепт маринада-ассорти!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Довольна маринадом для копчения. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Маринад для лосятины
Горчица (готовая) – 3 ст.л.; Соль крупная – 2/3 ст.л.; Перец черный молотый – 1/5 ч.л.; Масло растительное...
Рецепт маринада для индейки
нога индейки 1 шт.; гранатовый сок 60 г; бальзамический уксус -60 г; соевый соус -60 г; лимонный сок...
Как приготовить маринад для огурцов
Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 л); Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1,5 л); Лист смородины — 6-10...
Маринад для свинины
Лук репчатый 500 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Перец кайенский по вкусу; Молотая...
Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...
Мёд - 5 г; Соевый соус - 60 мл; Дижонская горчица - 20 г; Мускатный орех - 5 г; Соль - по вкусу; Смесь...
Маринад для курицы гриль
Кетчуп - 100 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Горчица - 2 ч.л.; Смесь итальянских трав - 1 ч.л.; Перец...
Маринад для ребрышек на гриле
Чеснок — 3 Зубчика; Имбирь — 1 ч.л.; Перья зеленого лука — 2-3 шт.; Хлопья красного перца — 1 Щепотка;...