Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Маринад для мяса придаст запеченной в духовке свиной рульке румяную, золотистую корочку, незабываемый вкус и сочный цвет.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Соусы в духовке • Рецепт маринадов
Маринад для свиных ребрышек в духовке
Яблочный уксус — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Соевый соус с грибами — 2 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Маринад для курицы гриль в духовке
Вода - 2 стак. (200 мл); Виноградный сок - 2 стак. (200 мл); Лимонная кислота - 0.5 ч.л.; Гвоздика -...
Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид. Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа. Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания - при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде.
Соль, мед и горчицу выложим в небольшую пиалу. Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.
Зальем все соевым соусом. Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с медом соленость нивелируется, поэтому добавление соли - обязательно для такого маринада!
Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.
Маринад для свиной рульки в духовке готов. Можно приступать к приготовлению мяса. Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.
Приятного аппетита!
Маринад для баранины в духовке
Лопатка баранья — 1 кг; Йогурт натуральный — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек...
Маринад для ребрышек в духовке
Мед — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Болгарский перец — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.;...
Маринад для индейки в духовке
Соевый соус — 4 ст.л.; Соус Ворчестер — 2 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Соль, перец — По вкусу; Горчица...
Lerinteda, рецепт замечательный! Спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Lerinteda, классный рецепт маринада для свиной рульки в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Маринад для свинины в духовке
Соевый соус — 0,5 стак.; Растительное масло — 0,5 стак.; Итальянские специи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Рецепт маринада для курицы в духовке
Апельсин — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена кориандра — 1 ч.л.; Семена горчицы — 1 ч.л.; Оливковое масло...
Как приготовить маринад для лосося в духовке
Соевый соус — 4 ст.л.; Сахарный песок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Перец чили острый — 0,3 шт.;...
Маринад для семги в духовке
Соевый соус — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см); Горчица зернистая — 1 ст.л.;...
Соевый соус — 100 мл; Устричный соус — 1 ст.л.; Масло оливковое — 100 мл; Розмарин сушеный — 1 ст.л.;...
Лук - 150 г; Дижонская горчица - 40 г; Мёд - 40 г; Лимоны - 40 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по...
Лимон – 1,5 шт.; Соус соевый – 80 мл; Майонез – 1 ст.л.; Мед – 3 ст.л.; Имбирь молотый – 1 ч.л.; Чеснок...
Маринад для лосося в духовке
Соевый соус — 4 ст.л.; Сахарный песок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Перец чили острый — 0,3 шт.;...
Маринад для бараньих ребрышек
Сушеные томаты — 150 г; Свежая зелень — 100 г; Горчица — 1-2 ст.л.; Имбирь — 1 ч.л.; Сухое вино — 50...