Маринад для запекания гуся в духовке

ospeyar1990
ospeyar1990

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.

Рецепт маринада для запекания гуся в духовке
Фотография рецепта маринада для запекания гуся в духовке
Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
124 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты в духовке  • Соусы в духовке  • Рецепт маринадов

Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.

Рецепт Маринада для говядины для запекания в духовке

Маринад для говядины для запекания в духовке

Пиво светлое - 200-250 г; Уксус белый винный - 1-2 ст.л.; Масло растительное - 2-3 ст.л.; Горчица сладкая...

Рецепт Маринада для свиных ребрышек в духовке

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Яблочный уксус — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Соевый соус с грибами — 2 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Мед жидкий 50 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:

Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.

Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.

Приготовление:

Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.

В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.

Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.

После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.

Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.

Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.

Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.

Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.

В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.

Температурный режим следующий.

Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.

После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.

Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.

Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.

Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.

Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!

Видео рецепт маринада для запекания гуся в духовке

Рецепт Маринада для баранины в духовке

Маринад для баранины в духовке

Лопатка баранья — 1 кг; Йогурт натуральный — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек...

Рецепт Маринада для ребрышек в духовке

Маринад для ребрышек в духовке

Мед — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Болгарский перец — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.;...

Рецепт Маринада для индейки в духовке

Маринад для индейки в духовке

Соевый соус — 4 ст.л.; Соус Ворчестер — 2 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Соль, перец — По вкусу; Горчица...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Коровка Варя
Коровка Варя

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

chernova_79
chernova_79

Как вкусно! У меня муж любитель маринада для запекания гуся в духовке.

inears1970
inears1970

Готовится элементарно)

aida74
aida74

Ospeyar1990 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Прилепко Лада
Прилепко Лада

Спасибо, ospeyar1990 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Рецепт Маринада для свинины в духовке

Маринад для свинины в духовке

Соевый соус — 0,5 стак.; Растительное масло — 0,5 стак.; Итальянские специи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Маринада для курицы в духовке

Рецепт маринада для курицы в духовке

Апельсин — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена кориандра — 1 ч.л.; Семена горчицы — 1 ч.л.; Оливковое масло...

Рецепт Маринада для лосося в духовке

Как приготовить маринад для лосося в духовке

Соевый соус — 4 ст.л.; Сахарный песок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Перец чили острый — 0,3 шт.;...

Рецепт Маринада для семги в духовке

Маринад для семги в духовке

Соевый соус — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см); Горчица зернистая — 1 ст.л.;...

Маринад для мяса в духовке

Соевый соус — 100 мл; Устричный соус — 1 ст.л.; Масло оливковое — 100 мл; Розмарин сушеный — 1 ст.л.;...

Рецепт Маринада для рыбы в духовке Маринад для рыбы в духовке

Лук - 150 г; Дижонская горчица - 40 г; Мёд - 40 г; Лимоны - 40 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по...

Рецепт Маринада для утки в духовке Маринад для утки в духовке

Лимон – 1,5 шт.; Соус соевый – 80 мл; Майонез – 1 ст.л.; Мед – 3 ст.л.; Имбирь молотый – 1 ч.л.; Чеснок...

Рецепт Быстрого маринада для курицы

Быстрый маринад для курицы

Сливочное масло — 50 г; Лимон — 1 шт.; Тимьян и укроп — По вкусу; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Вкусного маринада для мяса

Вкусный маринад для мяса

Горчица французская в зёрнах — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Соевый соус — 100 мл; Соль — 1 ч.л.;...