Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 124 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепты в духовке • Соусы в духовке • Рецепт маринадов
Мясо птицы, правильно замаринованное перед приготовлением, получится нежным, сочным и ароматным. В этой статье мы расскажем, как приготовить маринад для гуся.
Маринад для говядины для запекания в духовке
Пиво светлое - 200-250 г; Уксус белый винный - 1-2 ст.л.; Масло растительное - 2-3 ст.л.; Горчица сладкая...
Маринад для свиных ребрышек в духовке
Яблочный уксус — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л.; Соевый соус с грибами — 2 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.;...
Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты:
Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.
Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.
Приготовление:
Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.
В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.
Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.
После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.
Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.
Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.
Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.
Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.
В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.
Температурный режим следующий.
Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.
Через 15-20 минут после этого температура снижается до 160 градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа.
После этого нужно снять фольгу и запекать птицу еще около часа.
Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.
Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.
Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.
Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу! Приятного аппетита!
Маринад для баранины в духовке
Лопатка баранья — 1 кг; Йогурт натуральный — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь тертый — 1 ст.л. (кусочек...
Маринад для ребрышек в духовке
Мед — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Болгарский перец — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Лимон — 0.5 шт.;...
Маринад для индейки в духовке
Соевый соус — 4 ст.л.; Соус Ворчестер — 2 ст.л.; Оливковое масло — 100 мл; Соль, перец — По вкусу; Горчица...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Как вкусно! У меня муж любитель маринада для запекания гуся в духовке.
Готовится элементарно)
Ospeyar1990 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, ospeyar1990 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Маринад для свинины в духовке
Соевый соус — 0,5 стак.; Растительное масло — 0,5 стак.; Итальянские специи — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
Рецепт маринада для курицы в духовке
Апельсин — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена кориандра — 1 ч.л.; Семена горчицы — 1 ч.л.; Оливковое масло...
Как приготовить маринад для лосося в духовке
Соевый соус — 4 ст.л.; Сахарный песок — 1 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Перец чили острый — 0,3 шт.;...
Маринад для семги в духовке
Соевый соус — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Имбирь свежий — 1 Ломтик (3 см); Горчица зернистая — 1 ст.л.;...
Соевый соус — 100 мл; Устричный соус — 1 ст.л.; Масло оливковое — 100 мл; Розмарин сушеный — 1 ст.л.;...
Лук - 150 г; Дижонская горчица - 40 г; Мёд - 40 г; Лимоны - 40 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по...
Лимон – 1,5 шт.; Соус соевый – 80 мл; Майонез – 1 ст.л.; Мед – 3 ст.л.; Имбирь молотый – 1 ч.л.; Чеснок...
Быстрый маринад для курицы
Сливочное масло — 50 г; Лимон — 1 шт.; Тимьян и укроп — По вкусу; Соль и перец — По вкусу...
Вкусный маринад для мяса
Горчица французская в зёрнах — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Соевый соус — 100 мл; Соль — 1 ч.л.;...