Соус бешамель для лазаньи с луком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.

Рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком
Фотография рецепта соуса бешамель для лазаньи с луком

Отличный рецепт итальянского соуса! Объедение!

Ни одна французская лазанья не может обойтись без вкуснейшего белого соуса, который называется Соус с луком Бешамель для лазаньи. Его можно приготовить самостоятельно. Есть несколько кулинарный рецептов его приготовления. Кроме классического Бешамеля, французы готовит его с луком, с сыром, с ветчиной. Давайте вместе приготовим Бешамель с луком.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 4 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 г
  • Мука - 25 г
  • Лук - 2 шт.

Как приготовить

Итак, берем кастрюлю и наливаем в нее молоко. Ставим на плиту и подогреваем. Добавляем мелко порезанный лук, порубленную зелень. Все перемешиваем.

На медленном огне доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в течение одного часа. Потом получившуюся массу перетираем через сито. Взять другую кастрюлю. Поставить ее на плиту и растопить в нем сливочное масло.

Аккуратно всыпать муку. Варить, постоянно мешая, одну-две минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко. Перемешайте и снова поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит. После варите еще пару минут, постоянно мешая. Обжарьте репчатый лук на сковороде. Перетрите его через сито в пюре и размешайте с соусом. Посолите все, поперчите и положите мускатный орех. Все, соус для лазаньи готов.

Видео рецепт соуса бешамель для лазаньи с луком

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Цыденова
Христина Цыденова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

eserof
eserof

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

masha89
masha89

Anseser, получилось зашибись!

umionc
umionc

Буду очень рада, если кому рецепт молочного соуса бешамель пригодится.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Делаю соус бешамель для лазаньи с луком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо anseser громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alexold
alexold

Anseser…мой муж сошел с ума.
Просит сделать соус бешамель для лазаньи с луком на его работу, чтобы всем похвастаться.

edsutior
edsutior

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Адлер Нина
Адлер Нина

Вкусно

plotnikova_96
plotnikova_96

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

oristathe
oristathe

Да соус бешамель для лазаньи с луком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anseser, спасибо!

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Anseser, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Как красиво!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

Вот это ДААААА!!!

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Рецепт соуса бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель

Как приготовить молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса бешамель с сыром

Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Густого крема Бешамель на сковороде

Густой крем Бешамель на сковороде

Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 15 г; Молоко — 100 мл; Соль, перец, мускатный орех - по вку...

Рецепт Молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...