Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 41 мин. Количество порций, примерно, шестьсот порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.
Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового, грибного бешамеля, а также быстрая версия и рецепт с крахмалом (без муки).
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса бешамель
Соус Бешамель для запекания
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Соус бешамель классический
мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите репчатый лук илилук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10минут. Процедите молоко в банку.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Не давайте муке подрумяниваться.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, все время помешивая или взбивая. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения, не переставая помешивать или взбивать.
Убавьте огонь и готовьте соус при слабом кипении 2минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.
Если надо, добавьте соль и перец. Сразуподавайте.
Итальянский соус Бешамель
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Соус Бешамель для лазаньи
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...
Сделала классический соус бешамель всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за отличные рецепты!!!
Саидмурадова, аппетитно - чудо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Этот рецепт чем-то похож на соус бешамель для лазаньи. Я правильно поняла?
Отличный вариант приготовления классического соуса бешамель.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибочки Саидмурадова
попробуем обязательно
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на классический соус бешамель, если бы не доверяла рецептам Саидмурадова на все 100%.
Я слабо разбираюсь в классическом соусе бешамель, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Соус Бешамель с петрушкой
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Рецепт соуса бешамель со сливками
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Как приготовить бешамель классический
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Классический бешамель
масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
Рецепт соуса бешамель
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...
Бешамель классический
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Соус бешамель с сыром
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...