Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 324 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку • Рецепт соуса бешамель
Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно. Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным:)
Соус Бешамель для запекания
Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Классический соус Бешамель
600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Соус Бешамель для лазаньи
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...
Соус Бешамель с петрушкой
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...
Соус Бешамель со сливками
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик итальянского соуса бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ух ты! Как красиво и просто!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Анюша, тут ещё молочный соус бешамель cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/molochny-sous-beshamel.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю итальянский соус бешамель уже полгода, все супер!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от итальянского соуса бешамель!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, буду попробовать)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ты просто кудесница.
А итальянский соус бешамель — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и итальянский соус бешамель очень похвалила.
Соус бешамель для мусаки
Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...
Рецепт соуса бешамель с грибами
Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...
Как приготовить молочный соус бешамель
Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...
Соус бешамель с сыром
Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...
Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...
Вегетарианский бешамель
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Бешамель классический
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...