Итальянский соус бешамель

Анюша Галамай
Анюша Галамай

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 324 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт итальянского соуса бешамель
Фотография рецепта итальянского соуса бешамель

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
324 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Рецепт соуса бешамель

Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно. Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным:)

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — По вкусу
  • Пармезан и мускатный орех — По вкусу

Как приготовить

В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.

Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.

Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.

Видео рецепт итальянского соуса бешамель

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
starobranova_89
starobranova_89

Легко и вкусно!!!

yelona
yelona

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nadezhda86
nadezhda86

Очень аппетитно!
Забрала рецептик итальянского соуса бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Ух ты! Как красиво и просто!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

catedes
catedes

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

entent1976
entent1976

Анюша, тут ещё молочный соус бешамель cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/molochny-sous-beshamel.

nuralof
nuralof

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю итальянский соус бешамель уже полгода, все супер!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от итальянского соуса бешамель!
10++++++
Это моя оценка.

layves
layves

Спасибо, буду попробовать)))

Анастасия Панасюк
Анастасия Панасюк

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

onelor
onelor

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Ты просто кудесница.
А итальянский соус бешамель — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и итальянский соус бешамель очень похвалила.

Рецепт Соуса бешамель для мусаки

Соус бешамель для мусаки

Твёрдый сыр - 150 г; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Оливковое масло - 40 мл; Мука - 20 г...

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Рецепт соуса бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Молочного соуса бешамель

Как приготовить молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Соуса бешамель с сыром

Соус бешамель с сыром

Сливочное масло - 70 г; Мука - 3 ст.л.; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Молоко - 0.5 л; Твёрдый сыр - 200...

Сырный соус Бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Вегетарианского бешамель

Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Бешамели классический

Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...