Соус бешамель для запекания

Леся Эльф
Леся Эльф

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт соуса бешамель для запекания
Фотография рецепта соуса бешамель для запекания

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить Бешамель (соус для запекания), чтобы ваши блюда были невероятно аппетитными и вкусными. Минимум хлопот, а результат удивительный. Обязательно попробуйе!

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
269 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на скорую руку  • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Использовать такой соус можно для лазаньи, самых разных запеканок, как овощных, так и мясных. В данном случае это универсальный вариант, без специй, который подходит для любых блюд. А дальше вы можете экспериментировать и добавлять для аромата мускатный орех, лавровый лист и прочие специи.

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Ингредиенты

  • Молоко — 3.5 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 0.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

В сотейник, сковороду или небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло. Поставьте на огонь, пусть медленно растапливается.

Рецепт соуса бешамель для запекания

2. Когда масло полностью растопится, всыпьте небольшими порциями заранее просеянную муку, постоянно помешивая.

Рецепт соуса бешамель для запекания

3. Томите на огне, пока не появятся пузырьки, не переставая помешивать.

Рецепт соуса бешамель для запекания

4. Тонкой струйкой влейте молоко.

Рецепт соуса бешамель для запекания

5. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Доведите до кипения и можно снимать с огня.

Рецепт соуса бешамель для запекания

6. Выложите соус на ваше блюдо и можно запекать. Приятного аппетита!

Видео рецепт соуса бешамель для запекания

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Агата Дидык
Агата Дидык

Спасибо за рецепт соуса бешамель для запекания.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Софья Щепелева
Софья Щепелева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус бешамель для запекания!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

matyushova_89
matyushova_89

Приготовила соус бешамель для запекания-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Просянок Лера
Просянок Лера

Довольна соусом бешамель для лазаньи. Обязательно попробуйте.

nered
nered

Леся, рецепт замечательный, спасибо!

puschenko_98
puschenko_98

Спасибо за рецепт соуса бешамель для запекания.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

entin
entin

Спасибо за отличные рецепты!!!

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Чередник Софья
Чередник Софья

Красотищаа!

София Ивашкина
София Ивашкина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Молева Анна
Молева Анна

А я делала соус бешамель для запекания строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Рецепт соуса бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы

Как приготовить соус бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Рецепт Белого соуса Бешамель

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Классического бешамель

Классический бешамель

масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...

Рецепт Соуса Бешамель с тимьяном и чабрецом

Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 25 г; Пшеничная мука - 25 г; Лавровый лист -...