Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые соусы • Рецепт соуса бешамель
Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!
Соус Бешамель для лазаньи с луком
Молоко - 300 мл; Лавровый лист - 1 шт.; Тимьян, чабрец - 4 г; Мускатный орех - по вкусу; Соль - по вкусу;...
Соус Бешамель для лазаньи
Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...
Выложите в сотейник сливочное масло.
2. Растопите масло на среднем огне.
3. Добавьте в масло муку.
4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!
Бешамель в микроволновке
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...
Вегетарианский бешамель
Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...
Бешамель классический
Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...
Сувенир и только!
Сегодня буду готовить!
Маринкина, спасибо за прекрасный рецепт! бешамель для лазаньи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ой! Что я нашла - соус бешамель для лазаньи с луком!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бешамели для лазаньи!!!
Муж не любит бешамель для лазаньи, а тут увидев это чудо попросил положить ему бешамель для лазаньи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо, Маринкина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бешамель для лазаньи обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Приготовила бешамель для лазаньи по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо большое, Маринкина, освежила в памяти рецепт бешамели для лазаньи!
порадую любимого.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бешамель для лазаньи - очень вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маринкина, что так же вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, Маринкина, за помощь!
Мой муж очень любит бешамель для лазаньи.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешамели для лазаньи станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бешамель для лазаньи!!!
Еще раз спасибо!!!
Классический бешамель
масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...
Рецепт соусов бешамель и субиз
Для соуса бешамель; небольшая луковица - 1 шт.; молоко - 3 стак.; сливочное масло - 4 ст.л.; соль - 0,5...
Как приготовить белый соус бешамель
Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...
Соус Бешамель белый
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...
50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...
Соус Бешамель со сливками
Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...
Соус Бешамель с петрушкой
Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...