Соус бешамель с петрушкой

snezhanna
snezhanna

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 ккал.

Рецепт соуса бешамель с петрушкой
Фотография рецепта соуса бешамель с петрушкой
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
322 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Соуса Бешамель для запекания

Соус Бешамель для запекания

Молоко — 3.5 стак.; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Ингредиенты

  • Лук 1 головка
  • Гвоздика 4 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 45 г
  • Пшеничная мука 45 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Сливки 30%-ные 100 мл
  • Петрушка 60 г
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить

Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.

В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.

Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.

Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.

Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nuledin
nuledin

Отлично, соус бешамель с петрушкой — супер, понравилось всем!

enasil
enasil

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус бешамель с петрушкой. Вот я ему и приготовлю.

oristathe
oristathe

Snezhanna, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lidiya
lidiya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ovoras
ovoras

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

elmanova_95
elmanova_95

Доброго!
Сегодня приготовила соус бешамель с петрушкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Думаю приготовить соус бешамель для лазаньи, кто-нибудь пробовал?

mugememo1993
mugememo1993

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус бешамель с петрушкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус бешамель с петрушкой.

enduteton2004
enduteton2004

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Так захотелось соуса бешамель с петрушкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Рецепт соуса бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Соуса бешамель с грибами

Как приготовить соус бешамель с грибами

Грибы - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу; Мука - 25 г; Молоко - 300 мл; Твёрдый сыр - 30...

Рецепт Соуса Бешамель для рыбы

Соус Бешамель для рыбы

Мука — 50 г; Сливочное масло — 70 г; Сахар — 10 г; Молоко — 1 л; Соль — 1 ч.л.; Чёрный молотый перец...

Белый соус Бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Бешамели для лазаньи

Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Классического бешамель

Классический бешамель

масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...