Густой крем бешамель на сковороде

Таня Саржина
Таня Саржина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде
Фотография рецепта густого крема бешамель на сковороде
Общее время:
7 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепты на сковороде  • Классические соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Соуса бешамель классический

Соус бешамель классический

мука - 2 шт.; молоко - 600 мл; масло сливочное - 30 мл; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; сливки...

Рецепт Бешамели в микроволновке

Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.

Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.

Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.

Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.

Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.

Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.

Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.

Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!

Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.

Что делать, если:

1. Не удалось избежать комков в креме.

Взбейте его блендером.

Крем получился слишком густой.

Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.

Крем получился жиже, чем ожидали.

Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:

Видео рецепт густого крема бешамель на сковороде

Рецепт Вегетарианского бешамель

Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Молочного соуса бешамель

Молочный соус бешамель

Молоко 500 мл; Мука пшеничная 45 г; Масло сливочное 45 г; Пищевая соль по вкусу...

Рецепт Бешамели классический

Бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
degtyaryov_79
degtyaryov_79

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею густого крема бешамель на сковороде.

excasutl1989
excasutl1989

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю густой крем бешамель на сковороде уже полгода, все супер!

svetlana97
svetlana97

Очень вкусно!
Все как в рецепте Таня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ongangi
ongangi

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

4udayuda
4udayuda

А я также заинтересовалась молочным соусом бешамель.

caraleso
caraleso

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Изумительно вкусно…

teadar1971
teadar1971

Огромное спс за рецептик!!! =)

zoya
zoya

Будем пробовать!

angouc
angouc

Таня — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно густой крем бешамель на сковороде будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

duterkesu
duterkesu

Таня, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

dilis
dilis

Девочки, густой крем бешамель на сковороде — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Вита Загустина
Вита Загустина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sofiya81
sofiya81

Я выбрала густой крем бешамель на сковороде, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sasha72
sasha72

Таня, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

endende
endende

Спасибо за рецептик густого крема бешамель на сковороде!!!
Муж был в восторге.
густого крема бешамель на сковороде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

emyed
emyed

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом густым кремом бешамель на сковороде!
Спасибо Таня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Рецепт Классического бешамель

Классический бешамель

масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...

Рецепт Бешамели для лазаньи

Рецепт бешамели для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Белого соуса Бешамель

Как приготовить белый соус бешамель

Масло сливочное — 20 г; Мука кукурузная — 20 г (или пшеничная); Молоко — 120 мл; Перец — По вкусу; Мускатный...

Рецепт Соуса Бешамель белый

Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Бешамели Бешамель

50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...

Рецепт Мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Баклажаны 2 шт.; Сливки 10%-ные 800 мл; Помидоры 6 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Фарш 700 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи с луком

Соус Бешамель для лазаньи с луком

Молоко - 300 мл; Лавровый лист - 1 шт.; Тимьян, чабрец - 4 г; Мускатный орех - по вкусу; Соль - по вкусу;...