Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 407 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления пиццы с сыром Моцарелла, Проволоне, Пармезан и соусом Песто.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые соусы • Рецепт соуса песто
Попробуйте пиццу с соусом Песто вместо традиционного томатного соуса. Его свежий вкус и яркий зеленый цвет придает пицце новое звучание. По желанию вы можете добавить маслины и помидоры в пиццу.
Закуска из козьего сыра с соусом песто
замороженное бездрожжевое тесто - 1 пласт; базилик свежий - 1 пучок; грецкие орехи - 3 шт.; сыр козий...
Сибас, запеченный с соусом песто
сибас; орехи кедровые — 30 г; масло оливковое — 20 мл; кабачок — 1 шт.; свекла — 1 шт.; базилик; авокадо;...
Сделать соус Песто. Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 5 минут. Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (около 5-7 минут). Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.
2. Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре. Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
3. Сделать тесто для пиццы. Очистить и нарезать картофель. Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Натереть на терке картофель в миску. Взбить смесь вместе. Смешивать на низкой скорости крюком для теста. Добавить воду и перемешать. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут). Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.
5. Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см. Выложить пиццу в форму. Разогреть духовку до 260 градусов. Сформировать декоративную корочку по краю пиццы. Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, около 30-40 минут. Несколько раз наколоть поверхность вилкой.
6. Снизить температуру духовки до 220 градусов и выпекать пиццу в течение 15 минут. Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху. Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, еще 10-15 минут. При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать еще 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.
7. Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.
Лингвини с соусом песто
паста (лингвини) 75 г; морские гребешки 40 г; кабачки 40 г; соус песто 60 г; масло растительное (для...
Макароны с соусом песто
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти с соусом Песто
Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пиццу три сыра с соусом песто.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Istee1978 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пиццу три сыра с соусом песто!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт спагетти с соусом песто.
Istee1978 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Булочки с соусом Песто
соль — 1 1/2 ч.л.; растворимые дрожжи — 2 ч.л.; теплая вода — 1 стак.; мелко натертый сыр Пармезан —...
Рецепт индейки с соусом песто
Индейка — 700 г (филе); Укроп — 80 г; Пармезан — 50 г; Оливковое масло — 70 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Кедровые...
Как приготовить рататуй с соусом песто
Цукини 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Миндаль 2 столовые ложки; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...
Курица с соусом песто
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
большой пучок базилика; 3 зубчика чеснока; горсть кедровых орехов; 3/4 стак. тертого сыра пармезан; 4...
300 г свежей пасты; 2-3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; базилик; 2 ст.л. кедровых...
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или...
Чесночно-базиликовый песто
чесночные стрелки 150 г; базилик зелёный 150 г; масло оливковое 100 мл; миндальные лепестки 2 ст.л.;...
Соус Песто из базилика с орешками
3 пучка листье базилика; 2 зубчика чеснока; 100 г кедровых орехов; 150 мл растительного (оливкового)...