Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 ккал.

Рецепт соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино
Фотография рецепта соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино
Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
433 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Простые соусы  • Рецепт соуса песто

Рецепт Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами

Очищенные грецкие орехи 70 г; Оливковое масло 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Петрушка 1 пучок;...

Рецепт Классического соуса песто с базиликом

Классический соус песто с базиликом

базилик свежий - 3 пучка; чеснок - 1 зубчик; соль - ½ ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; оливковое масло...

Ингредиенты

  • черемша - 40 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • пекорино - 25 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 20 мл

Как приготовить

Черемшу промыть, просушить бумажным полотенцем, избавить листики от стебельков и нарубить.

Пекорино натереть на терке, грецкие орехи измельчить (нарезать или положить в пакетик для замораживания и пробить скалкой или молоточком для отбивания мяса).

Соединить сыр, орехи, черемшу, немного соли и перца с небольшим количеством масла. Постепенно влить еще масла, чтобы получилась консистенция песто. Ориентировочно понадобится 120 мл разных масел. Вполне возможно, что чуть больше.

Разложить песто по баночкам или подавать сразу к мясным или рыбным блюдам. Если делать песто про запас, то сверху обязательно нужно закрыть соус слоем масла, так песто дольше сохраниться и не прогоркнет. Приятного и здорового аппетита всем!

Рецепт Соуса песто с бальзамическим уксусом

Соус песто с бальзамическим уксусом

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Грецкие орехи 100...

Рецепт Соуса песто из баклажанов

Соус песто из баклажанов

Баклажан 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Кедровые орехи 30 г; Базилик 1 пуч; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 30 мл;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Матюшова
Надежда Матюшова

Я приготовила соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Маша Рогожина
Маша Рогожина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ира Няппи
Ира Няппи

Нямка нямнямка…

utrit
utrit

Мой самый любимый рецепт соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино!!!
Я тоже так готовлю!

estont1976
estont1976

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино в коллекцию рецептов.

nuledin1983
nuledin1983

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Лиза Съемщикова
Лиза Съемщикова

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте соуса песто из кинзы.

ithuntut
ithuntut

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лобач Полина
Лобач Полина

Сделала соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

hedsules
hedsules

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

raya73
raya73

Usham, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соуса песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино.
Столько восхищений от гостей!

Рецепт Соуса песто с фисташками

Соус песто с фисташками

Базилик - 40 г; Фисташки - 40 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 1 зубч; Соль - 2 г...

Рецепт Соуса песто из петрушки

Рецепт соуса песто из петрушки

Петрушка 100 г; Орехи кедровые 1 горстак.; Чеснок 2 зуб; Сыр полутвердый 50-60 г; Масло оливковое 3 ст.л.;...

Рецепт Соуса песто с базиликом

Как приготовить соус песто с базиликом

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 30 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые орешки (пиния) 25...

Рецепт Соуса песто с черемшой

Соус песто с черемшой

Пармезан (Пармиджано Реджано) 70 г; Черемша 150 г; Лимонный сок 20 мл; Кедровые орешки (пиния) 50 г;...

Домашний соус песто

Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...

Рецепт Соуса Песто из кинзы Соус Песто из кинзы

Кинза — 2 Пучка; Миндаль — 0,5 стак.; Красный лук — 0,5 шт.; Хлопья чили — 1 Щепотка; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Соуса песто россо Соус песто россо

томаты вяленые 100 г; черри 100 г; миндаль (лепестки) 50 г; масло оливковое 100 г; сыр (пекорино романо)...

Рецепт Соуса Песто

Рецепт соуса песто

Базилик - 100 г; Кедровые орехи - 30 г; Оливковое масло - 100 мл; Чеснок - 3 зубчика; Соль и перец -...

Рецепт Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

зеленый горошек (свежий или замороженный) 200-250 г; фисташки (очищенные) 50 г; сыр "пармезан" (по желанию)...

Рецепт Классического песто

Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...