Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 325 ккал.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусную зеленую пасту. Соус песто из зеленого горошка получается очень свежим и легким. Такое блюдо прекрасно подойдет для девчачьего ужина или в качестве гарнира к белой рыбе или куриному мясу.
Популярные рецепты: • Простые соусы • Рецепт соуса песто
Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками
Руккола 200 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Перец...
Спагетти с соусом песто и королевскими креветками
Спагетти 450 г; Креветки (замороженные) 500 г; Соль морская пищевая; Тимьян (свежий) 2-3 веточки; Ба...
Подготовим ингредиенты для приготовления соуса песто.
Фисташки очистим от скорлупы, нарвем листики мяты, горошку дадим немного нагреться при комнатной температуре или поставив на полминутки в свч. Сыр натрем на терке, зубчик чеснока порубим крупно. Сложим все в чашу блендера. Добавим оливкового масла и немного воды.
Измельчаем все до однородного соуса. Мне больше нравиться, когда орешки чувствуются, а не превращаются в пудру, поэтому я измельчаю несильно. Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты до готовности.
В тарелку или миску накладываем соус песто. Щипцами достаем пасту из воды и перекладываем в тарелку.
Перемешиваем пасту так, чтобы соус ее равномерно покрывал. Накручиваем на вилку спагетти и выкладываем на тарелки, делая из нее гнездо. Сверху присыпаем тертым пармезаном или другим твердым сыром. К блюду дополнительно можно подать оливковое масло и ломтики лимона, чтобы можно было сбрызнуть ими для свежести.
Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто
спагетти - 170 г; моцарелла - 70 г; ветчина - 75 г; базилик свежий - 70 г; оливковое масло - 3 ст.л.;...
Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками
зеленый горошек (свежий или замороженный) 200-250 г; фисташки (очищенные) 50 г; сыр "пармезан" (по желанию)...
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ира, умничка!
Какой аппетитный рецептик спагетти с соусом песто из зеленого горошка, фисташек и мяты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Лингвини с соусом песто
паста (лингвини) 75 г; морские гребешки 40 г; кабачки 40 г; соус песто 60 г; масло растительное (для...
Рецепт макарон с соусом песто
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Как приготовить спагетти с соусом песто
Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
Индейка с соусом Песто
Индейка — 700 г (филе); Укроп — 80 г; Пармезан — 50 г; Оливковое масло — 70 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Кедровые...
Базилик — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 20-50 мл; Пармезан — 50...
большой пучок базилика; 3 зубчика чеснока; горсть кедровых орехов; 3/4 стак. тертого сыра пармезан; 4...
300 г свежей пасты; 2-3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; базилик; 2 ст.л. кедровых...
Рецепт рыбы с соусом песто
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или...
Укропное песто с тыквенными семечками
Укроп 1 пучок; Тыквенное масло 2 столовые ложки; Оливковое масло 4 столовые ложки; Сыр грана-падано 25...
Паста с соусом песто
300 г свежей пасты; 2-3 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. тертого сыра Пармезан; базилик; 2 ст.л. кедровых...