Классический сациви

solomka_75
solomka_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт классического сациви
Фотография рецепта классического сациви
Общее время:
90 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Классические соусы  • Рецепт соуса сациви

Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.

Рецепт Классического сациви из курицы по-грузински

Классический сациви из курицы по-грузински

Курица — 2 кг; Грецкий орех — 1 стак.; Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 1,5 Пучка; Растительное...

Рецепт Классического сациви из курицы

Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 60 мл
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Паприка 1 щепотка

Как приготовить

Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.

Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.

Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.

Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.

Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.

Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.

Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.

Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.

Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Видео рецепт классического сациви

Рецепт Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

баклажан - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; бульон - 8 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; уксус - 1 ст.л.;...

Рецепт Сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Рецепт Сациви с перепелками

Сациви с перепелками

перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean
anerinean

Супер!

sabrekova_87
sabrekova_87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Адлер Нина
Адлер Нина

Solomka_75, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от классического сациви!

asilou
asilou

сациви из говядины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

eremail1988
eremail1988

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо за рецептик классического сациви!!!
Муж был в восторге.
классического сациви, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

erunser
erunser

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик классического сациви

ussetluim
ussetluim

А я думала разбираюсь в приготовлении классического сациви:D:D, а здесь такое:)

nastasya
nastasya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь классический сациви периодически готовим!!!)

ekimedin1980
ekimedin1980

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Анастасия Дорогина
Анастасия Дорогина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рецепт Сациви по-сталински

Сациви по-сталински

дичь 1 кг; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; чеснок 4 шт.; масло топленое 4 ст.л.; мука...

Рецепт Сациви из говядины

Рецепт сациви из говядины

говядина 1 кг; орехи грецкие 1,5 стак.; чеснок (головка) 0,5 шт.; кинза (большой) 1 пуч; хмели-сунели...

Рецепт Сациви с грибами

Как приготовить сациви с грибами

Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...

Рецепт Грибного сациви

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Соуса сациви Соус сациви

курица — 4 кусок; вода; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 2 горсть;...

Рецепт Сациви Сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Классического сациви из курицы

Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...

Рецепт Сациви из индейки по-сухумски

Сациви из индейки по-сухумски

индейка - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; кукурузная мука - 2 ст.л.; чеснок - 3 ч.л.;...