Сациви по-сталински

Радимович Тома
Радимович Тома

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 10 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 578 ккал. Повод приготовления: семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт сациви по-сталински
Фотография рецепта сациви по-сталински

Рецепт взят из книги Практическая энциклопедия грузинской кухни. Традиционное сациви перестали делать совсем.

Общее время:
10 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
578 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Семейный праздник

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса сациви

Рецепт Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Ингредиенты

  • дичь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • чеснок 4 шт.
  • масло топленое 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • корица молотая 1 щеп
  • молотый шафран 2 ч.л.
  • семена кориандра 2 ч.л.
  • уксус винный красный 50 мл
  • петрушка свежая 50 г
  • кинза свежая 50 г
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Как приготовить

Выпотрошенную тушку / тушки уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 мытую, но не чищенную луковицу. Влить холодную воду, довести до кипения, слегка посолить и варить птицу до готовности.

Птицу вынуть, охладить, нарезать порционными кусками. Бульон процедить и охладить.

Лук и оставшийся чеснок мелко порубить. Растопить на сковороде масло, пассеровать лук и чеснок до прозрачности. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Масса должна приобрести бежевый цвет.

Влить в сковороду понемногу 1 стакан теплого бульона. Увеличить огонь, довести соус до кипения и сразу снять с огня.

Смешать грецкие орехи с бутоном гвоздики, шафраном, кориандром. Добавить яичный желток, уксус, соль, перец. Все перемешать.

В ореховую смесь потихоньку вливать содержимое сковороды, тщательно растирая (можно руками).

Кинзу измельчить до состояния пюре, выжать из нее сок в соус. Если соус получился недостаточно жидким, то его можно развести до консистенции жидкой сметаны бульоном.

Залить соусом дичь, довести все до кипения, снять с огня и охладить (до 10 часов). Подавать холодным.

Рецепт Сациви с перепелками

Сациви с перепелками

перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...

Рецепт Сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Очень довольна сациви по-сталински! Благодарю за рецепт.

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

istiti
istiti

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Сивко Ника
Сивко Ника

А я также заинтересовалась сациви из говядины.

tuitsoos
tuitsoos

У меня вроде получилось!
спасибо!

Таня Шутенко
Таня Шутенко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рецепт Сациви из говядины

Сациви из говядины

говядина 1 кг; орехи грецкие 1,5 стак.; чеснок (головка) 0,5 шт.; кинза (большой) 1 пуч; хмели-сунели...

Рецепт Сациви из осетрины

Рецепт сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...

Рецепт Сациви с грибами

Как приготовить сациви с грибами

Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...

Рецепт Домашнего сациви

Домашнее сациви

курица 1000 г; орехи (грецкие) 1 стак.; лук (репчатый) 2 шт.; чеснок (1 головка) 1 шт.; масло сливочное...

Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рецепт Рыбного сациви Рыбное сациви

форель — 800 г; грецкие орехи (очищенные) — 300 г; чеснок — 1 зубчик; кинза; масло растительное — 30...

Рецепт Сациви соус Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Сациви

Рецепт сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Курицы в орехово-чесночном соусе Сациви

Курица в орехово-чесночном соусе Сациви

#Куриная грудка - 1 шт. (можно взять и другие части курицы); Вода - примерно 250 мл; Лук - 1 шт. (больш.);...

Рецепт Рыбы под соусом сациви

Рыба под соусом сациви

осетрина — 300 г; масло растительное — 15 мл; мука — 20 г; грецкие орехи (очищенные) — 150 г; лук репчатый...