Сациви из птицы

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 768 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер.

Рецепт сациви из птицы
Фотография рецепта сациви из птицы
Общее время:
5 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
768 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Соусы к курице  • Рецепт соуса сациви

Рецепт Сациви в мультиварке

Сациви в мультиварке

Курица - 1.6 кг; Вода - 2.5 л; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 3 зубч;...

Рецепт Сациви по-картлийски

Сациви по-картлийски

курица 1 кг; орехи грецкие 500 г; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 3 шт.; уксус винный...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Очищенные грецкие орехи 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Куриный бульон 1 л
  • Куриное филе 1,5 кг
  • Гвоздика 2 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20-25 минут.

Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.

Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.

Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.

Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.

Рецепт Сациви с баклажанами

Сациви с баклажанами

Баклажан 5–6 шт.; Грецкие орехи 200 г; Лук 3 шт.; Кинза 1 пуч; Базилик 1 пуч; Чеснок 4 зуб; Гвоздика...

Рецепт Сациви с перепелками

Сациви с перепелками

перепел — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 4 зубчик; грецкие орехи (очищенные) — 120 г; яйцо —...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yana
yana

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Anna.

utril1992
utril1992

Готовила сациви из птицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

belonenko_82
belonenko_82

Я тоже делала сациви из птицы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

svetlana76
svetlana76

А я всегда готовлю с Anna и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rulolyi
rulolyi

Anna, классный рецепт сациви из птицы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tirorillu
tirorillu

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Anna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

seemu1986
seemu1986

Всем привет! Девочки приготовила сациви из говядины cookingplus.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-govyadiny, ну очень классно, а главное быстро.

asingon
asingon

Отличный вариант приготовления сациви из птицы.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Домаева Инка
Домаева Инка

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

bobrova_73
bobrova_73

Кстати, когда я первый раз попробовала сациви из птицы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ofrorerer1973
ofrorerer1973

Спасибо Anna, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Домаева Марианна
Домаева Марианна

Anna, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

urazova_94
urazova_94

Anna — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Гринь Люся
Гринь Люся

Сегодня буду готовить!

anna
anna

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

upaile1974
upaile1974

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Донцова Лана
Донцова Лана

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

inanalal
inanalal

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yana
yana

Вкуснятина неописуемая!!!

Рецепт Сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...

Рецепт Сациви из говядины

Рецепт сациви из говядины

говядина 1 кг; орехи грецкие 1,5 стак.; чеснок (головка) 0,5 шт.; кинза (большой) 1 пуч; хмели-сунели...

Рецепт Сациви из осетрины

Как приготовить сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу; яйцо (желток) - 3 шт.; кориандр молотый - щепотка; петрушка свежая...

Рецепт Сациви с грибами

Сациви с грибами

Грибы – 300 г; Грецкий орех – 100 г; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок – 4 зубчика; Зелень – 3 веточки; Бульон...

Быстрое сациви

бульон - 700 мл; лимоны - ½ шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; масло сливочное - 3 ст.л.; оливковое...

Рецепт Грибного сациви Грибной сациви

Чеснок - 4 зубч; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 350 г; Грецкие орехи - 100 г; Хмели-сунели - 0.3 ч.л.; Зелень...

Рецепт Сациви соус Сациви соус

Грецкие орехи — 1 стак.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Аджика — 2 ч.л.; Шафран — 0,5 ч.л.; Хмели-сунели — 2...

Рецепт Сациви

Рецепт сациви

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы; масло подсолнечное...

Рецепт Курицы в соусе Сациви

Курица в соусе Сациви

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; хмели-сунели - 2 шт.; зелень - 1 пучок; мука - 2 ст.л.; соль -...

Рецепт Классического сациви из курицы

Классический сациви из курицы

Курица - 2 кг; Лук репчатый - 280 г; Растительное масло - 60 мл; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Паприка...