Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Французский тартар (татарский бифштекс) из конины - деликатес для настоящих гурманов. В классическом рецепте французской кухни для его приготовления используется говядина. Но из конины данное блюдо тоже получается отменным. Единственное условие: мясо должно быть абсолютно свежим и прошедшим санитарный контроль. В противном случае последствия употребления в пищу сырой конины (как и любого другого мяса) предсказать сложно, но они могут быть самыми неприятными. Так что рисковать не стоит.
Сейчас тартар по-французски встречается в меню самых дорогих ресторанов. Однако при правильном приготовлении в домашних условиях бифштекс тартар тоже получается очень вкусным.
Если хотите, можете заменить конину традиционной говядиной. Однако имейте в виду, что конина - очень полезное и энергетически ценное мясо, в котором содержится много железа и мало жира. К тому же она считается наиболее экологически чистым из всех мясных продуктов. Да и по вкусовым качествам свежая молодая конина ничем не уступает говядине. Так что выбор, из чего приготовить татарский бифштекс, за вами.
В ресторанах это блюдо подают по-разному, а для домашнего стола наиболее подходящим является дополнение французского тартара печеной картошкой, маринованными огурцами и даже луковыми кольцами. Все подробности - в нашем фото рецепте.
Популярные рецепты: • Французские соусы • Рецепт соуса тартар
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Тартар из говядины
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Подготавливаем продукты для тартара.
Нарезаем мелко лук и каперсы. Соединяем горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Солим, перчим и по индивидуальному вкусу добавляем соусы (на ваш вкус, т. к. без них можно обойтись), уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все и добавляем заранее приготовленный фарш.
Полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 30 минут оставляем в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.
По истечении времени формируем 4 котлетки (это и будут наши "бифштексы"), делая углубления посередине. В них помещаем оставшиеся 4 желтка. Самая простая подача французского тартара из конины - это выложить полученные котлетки на листья салата и добавить картофель фри.Приятного аппетита!
Тартар из ягнятины
баранина; лук репчатый красный; чернослив; горчица дижонская; цикорий; кинза; мята; масло оливковое;...
Свекольный тартар
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я французский тартар из конины готовить...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Старый добрый рецепт.
Usham, здесь новое блюдо свекольный тартар.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Тартар из шпината
шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...
Рецепт фруктового тартара
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Как приготовить тартар из дорады
авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Тартар крабовый
краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...
Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...
Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
Рецепт тартара
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Пшеничная мука 300 г; Треска 750 г; Крахмал 85 г; Разрыхлитель 25 г; Светлое пиво 250 мл; Газированная...
Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Филе страуса 400 г; Лук-шалот 50 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Острая горчица 1 ч.л.; Каперсы 12...