Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 575 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт фиша-энда-чипса с соусом тартар
Фотография рецепта фиша-энда-чипса с соусом тартар
Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
575 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Популярные рецепты: • Простые соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Картофельные чипсы 70 г; Филе трески 170 г; Соль по вкусу; Легкий майонез 60 г; Лук-шалот 1 головка;...

Рецепт Тартара из мраморной говядины с соусом васаби

Тартар из мраморной говядины с соусом васаби

говяжья вырезка - 120 гр; гренки - 10 гр; красный лук - 10 гр; оливковое масло - 20 гр; маринованный...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Треска 750 г
  • Крахмал 85 г
  • Разрыхлитель 25 г
  • Светлое пиво 250 мл
  • Газированная вода 125 мл
  • Растительное масло 400 мл
  • Домашний майонез 250 г
  • Каперсы 75 г
  • Корнишоны 100 г
  • Листья эстрагона 5 г
  • Листья петрушки 8 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Лимонная цедра 10 г
  • Морская соль по вкусу
  • Лимон 5 кусков

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Рецепт фиша-энда-чипса с соусом тартар

Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.

Рецепт фиша-энда-чипса с соусом тартар

Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4-5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.

Рецепт фиша-энда-чипса с соусом тартар

Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Рецепт Судака Орли с соусом тартар

Судак Орли с соусом тартар

судак — 150 г; масло растительное — 50 мл; мука — 400 г; пиво — 200 мл; масло сливочное — 15 г; сахарная...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Люси Поправка
Люси Поправка

Готовила фиша-энда-чипса с соусом тартар на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит фиша-энда-чипса с соусом тартар:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Холунина Инга
Холунина Инга

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

2deetz
2deetz

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yelvina
yelvina

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lyutikova_87
lyutikova_87

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

eromruti
eromruti

Отличная тема:) уже в закладке.

anastasiya79
anastasiya79

Готовила по рецепту http://cookingplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-mramornoi-govyadiny-s-sousom-vasabi. Очень вкусно.

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Я хочу приготовить фиша-энда-чипса с соусом тартар на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

adnane1978
adnane1978

Все понятно и наглядно.
Готовить с tofindo одно удовольствие!

evdokimova_93
evdokimova_93

Tofindo, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Валентина Грузин
Валентина Грузин

Tofindo, очень интересный вариант фиша-энда-чипса с соусом тартар.:)

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

evgeniya
evgeniya

Tofindo, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

2rare2die
2rare2die

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Рецепт Тефтелей под соусом тартар

Тефтели под соусом тартар

Куриный фарш 500 г; Яйцо 1 шт.; Рис 200 г; Сметана 200 мл; Горчица 1 ч.л.; Каперсы 1 ч.л.; Чеснок 1...

Рецепт Трески под соусом тартар

Рецепт трески под соусом тартар

Треска — 3 шт. (филе); Мука — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Соль и перец — По вкусу; Лимонный...

Рецепт Свекольного тартара

Как приготовить свекольный тартар

Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...

Рецепт Тартара из шпината

Тартар из шпината

шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...

Тартар из сельди

Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...

Рецепт Тартара крабового Тартар крабовый

краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...

Рецепт Тартара из тунца Тартар из тунца

тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Тартара

Рецепт тартара

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Тартара из лосося с салатом Рукола-помидоры

Тартар из лосося c салатом Рукола-помидоры

лосось - 300 г; оливковое масло - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; помидоры - 1 шт.; пармезан - 1 г; лук зеленый...

Рецепт Французского тартара из конины

Французский тартар из конины

Конина 400 г фарша; Каперсы консервированные 40 г; Лук репчатый 3 шт.; Перепелиные яйца 8 шт.; Горчица...