Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет.
О стейке тартар - татарском - на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели - то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на новый год • Вкусные соусы • Рецепт соуса тартар
Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Тартар из говядины
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.
Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.
Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.
Свекольный тартар
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Тартар из селедки
сельдь филе - 250 г; авокадо - 1 шт.; базилик - 3 веточки; перец чили - 1 шт.; лимонный сок - 3 ч.л.;...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецептик стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов прямо специально для меня.
А мой муж любит готовить свекольный тартар. Думаю, стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов тоже нужно попробовать.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Irisha81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Мне он нравится больше других.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Первый раз сделала сама стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, irisha81, делаю это чудо чудное;)
Irisha81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Привет!
Я не ем стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за удивительные рецепты!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нямка нямнямка…
Тартар из шпината
шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...
Рецепт фруктового тартара
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Как приготовить тартар из дорады
авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Тартар из сельди
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...
Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...
Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...
Рецепт тартара
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Соус тартар к рыбным котлетам
Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...
Соус тар-тар
250 г сметаны; 250 г майонеза; 40 г каперсов; 100 г корнишонов; 40 мл белого вина; 2 отваренных вкрутую...