Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 374 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, новый год, романтический ужин, фуршет.

Рецепт стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов
Фотография рецепта стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

О стейке тартар - татарском - на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели - то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
10 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
374 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на новый год  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит - зато вы можете быть полностью уверены в качестве - это мясо проходит многократную проверку.

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Рецепт Тартара из говядины

Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Ингредиенты

  • 500 г самого лучшего говяжьего стейка
  • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
  • 24 перепелиных яйца
  • 1 крупная луковица шалота
  • 4-5 корнишонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вустерский соус
  • оливковое масло экстра вирджин

Как приготовить

Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.

Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные корзиночки маслом. Запекайте в разогретой до 230 С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин Остудите.

Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.

Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

Рецепт Свекольного тартара

Свекольный тартар

Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...

Рецепт Тартара из селедки

Тартар из селедки

сельдь филе - 250 г; авокадо - 1 шт.; базилик - 3 веточки; перец чили - 1 шт.; лимонный сок - 3 ч.л.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda70
nadezhda70

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

olesya
olesya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

chaparova_98
chaparova_98

Рецептик стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов прямо специально для меня.

nuledin1983
nuledin1983

А мой муж любит готовить свекольный тартар. Думаю, стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов тоже нужно попробовать.

Полина Устинова
Полина Устинова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Люля Баздырева
Люля Баздырева

Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

evdokimova_93
evdokimova_93

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ummirtit
ummirtit

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ischenko_98
ischenko_98

Irisha81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант стейка тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Мне он нравится больше других.

Адлер Нина
Адлер Нина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

atsai
atsai

Готовила стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yarea1987
yarea1987

Первый раз сделала сама стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Кизина Дария
Кизина Дария

Вот сейчас по Вашему рецепту, irisha81, делаю это чудо чудное;)

esinin
esinin

Irisha81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

andofasto
andofasto

Привет!
Я не ем стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

pounde1970
pounde1970

Спасибо за удивительные рецепты!

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Нямка нямнямка…

Рецепт Тартара из шпината

Тартар из шпината

шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...

Рецепт Фруктового тартара

Рецепт фруктового тартара

#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...

Рецепт Тартара из дорады

Как приготовить тартар из дорады

авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Тартара из сельди

Тартар из сельди

Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...

Тартар крабовый

краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...

Рецепт Тартара из семги Тартар из семги

Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...

Рецепт Стейка тартар Стейк тартар

Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...

Рецепт Тартара

Рецепт тартара

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Соуса тартар к рыбным котлетам

Соус тартар к рыбным котлетам

Сметана — 50 г; Майонез — 50 г; Огурец солёный — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — По вкусу...

Рецепт Соуса тар-тар

Соус тар-тар

250 г сметаны; 250 г майонеза; 40 г каперсов; 100 г корнишонов; 40 мл белого вина; 2 отваренных вкрутую...