Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 ккал.
Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает!
Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно -
вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится!
Популярные рецепты: • Вкусные соусы • Рецепт соуса ткемали
Соус Ткемали из зеленой сливы для шашлыка
Сливы - 1.5 кг; Зелень кинзы - 50 г; Мята - 50 г; Анис - 50 г; Чеснок - 60 г; Перец острый стручковый...
Грузинский соус Ткемали из красной алычи
алыча 1800 г; чеснок 3 головки; острый перец 3 шт.; мята 50 г; кинза 1 пучок; тимьян 20 г; кориандр 20...
Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.
Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.
Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.
Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.
Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.
Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.
Тушим на медленном огне еще 5 минут.
Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.
Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.
Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!
Приятного аппетита!
Соус Ткемали из желтой сливы на зиму
Сливы желтые — 5 кг; Вода — 2 стак.; Чеснок — 2 шт. (2 средние по размеру головки); Соль — 2 ст.л.; Сахар...
Соус Ткемали из красной смородины
Сок красной смородины — 0,5 л; Чеснок — 4 Зубчика; Сахар — 130 г; Соль — 0,5 ст.л.; Перец — 0,5 ч.л....
Соус Ткемали из красной алычи
Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Это мой самый любимый рецепт ткемали из красной сливы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовила вчера ткемали из красной сливы по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка.
Как вкусно! У меня муж любитель ткемали из красной сливы.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ткемали из красной сливы получается здорово!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ткемали из красной сливы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ткемали из красной сливы!
Samofalova_70, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ткемали из красной сливы периодически готовим!!!)
Сегодня первый раз готовила ткемали из красной сливы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за ткемали из красной сливы и красивое оформление!
Samofalova_70! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Так захотелось ткемали из красной сливы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Samofalova_70, Рецепт просто прелесть!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ткемали из красной сливы разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Соус Ткемали из красной сливы
Красная слива — 1 кг; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Смесь...
Рецепт соуса ткемали с красной сливой
Слива — 2,5 кг; Уксус — 200 мл; Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше); Помидоры — 500 г; Болгарский...
Как приготовить ткемали из красной смородины
Смородина красная - 500 г; Вода - 50 мл; Чеснок (небольшая) - 2 зубчика; Кинза (зелень) - 20 г; Перец...
Ткемали из красной алычи
1 кг красной алычи; 1 красный острый перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек кинзы;...
1 кг белой сливы; 1 стручок острого перца; пучок свежей кинзы; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 зубчика...
Ткемали из сливы Сливы — 1 кг; Вода — 100 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Перец чили — 1 шт.; Петрушка — 5 ч.л.; Укроп — 3...
Соус из слив Ткемали к мясу
чеснок - 1 шт.; кориандр - 1 ст.л.; имбирь - 1 ч.л.; базилик - 1 пучок; кинза - 1 пучок; сахар - по...
Тажин из курицы с Ткемали
1 курица; 1 сладкий перец; 2 луковицы; 2-3 морковки; соль, перец; 3 зубчика чеснока; 1/2 стак. соуса...