Ткемали из красной алычи

Люда Кургина
Люда Кургина

Несложный рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт ткемали из красной алычи
Фотография рецепта ткемали из красной алычи

По этому рецепту у вас получится очень вкусный и пикантный соус из красной алычи, который можно использовать в приготовлении первых блюд, а также подавать ко вторым блюдам.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Грузинская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса ткемали

Рецепт Грузинского соуса Ткемали из красной алычи

Грузинский соус Ткемали из красной алычи

алыча 1800 г; чеснок 3 головки; острый перец 3 шт.; мята 50 г; кинза 1 пучок; тимьян 20 г; кориандр 20...

Рецепт Соуса Ткемали из красной смородины

Соус Ткемали из красной смородины

Сок красной смородины — 0,5 л; Чеснок — 4 Зубчика; Сахар — 130 г; Соль — 0,5 ст.л.; Перец — 0,5 ч.л....

Ингредиенты

  • 1 кг красной алычи
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока (около 8 зубчиков)
  • несколько веточек кинзы
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. приправы "Хмели-сунели"

Как приготовить

Красную алычи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Мякоть вместе с кожурой порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать солью и сахаром. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.

Проварить ткемали из красной алычи в течение 35-40 минут при слабом кипении. Острый перец вымыть и удалить сердцевину, разрезать его вдоль на две части. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа. Добавить в соус перец, чеснок и хмели-сунели, перемешать.

Готовить ткемали из алычи около 10 минут при слабом кипении и снять с огня. Вынуть из соуса чеснок, куски перца и измельчить ткемали до однородной консистенции с помощью блендера или картофелемялки.

Банки и крышки простерилизовать любым способом, разложить по ним соус и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить ткемали из красной алычи около 1 года в темном прохладном месте.

Рецепт Соуса Ткемали из красной алычи

Соус Ткемали из красной алычи

Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....

Рецепт Соуса Ткемали из красной сливы

Соус Ткемали из красной сливы

Красная слива — 1 кг; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу; Смесь...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Ткемали из красной алычи супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ткемали из красной алычи:)))

eremail1988
eremail1988

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

otoott1978
otoott1978

Спасибо за рецепт
очень люблю ткемали из красной алычи

isestat1990
isestat1990

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ткемали из красной смородины, тоже очень понравилось.

xaimyote1997
xaimyote1997

Только что доела ткемали из красной алычи!!! очень вкусно!!!

narantede1986
narantede1986

Приготовила вкусно

inka99
inka99

Люда!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Соуса Ткемали с красной сливой

Соус Ткемали с красной сливой

Слива — 2,5 кг; Уксус — 200 мл; Сахар — 5 ст.л. (может понадобится больше); Помидоры — 500 г; Болгарский...

Рецепт Соуса Ткемали из алычи на зиму

Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму

Алыча — 1500 г; Сахар — 100 г; Соль — 15-20 г; Хмели-сунели — 20 г; Острый перец молотый — 5 г...

Рецепт Ткемали из красной смородины

Как приготовить ткемали из красной смородины

Смородина красная - 500 г; Вода - 50 мл; Чеснок (небольшая) - 2 зубчика; Кинза (зелень) - 20 г; Перец...

Рецепт Соуса Ткемали из желтой алычи

Соус Ткемали из желтой алычи

Алыча желтая — 1.5 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 ст.л. (с верхом); Зелень — 50 г (в равных...

Ткемали из красной сливы

Сливы - 1 кг; Вода - 100 мл; Чеснок - 15 г; Перец чили - 10 г; Перец черный молотый - 3 г; Сахар - 20...

Рецепт Ткемали из желтой алычи Ткемали из желтой алычи

1 кг желтой алчи; 1 острый красный перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек укропа,...

Рецепт Соуса Ткемали из алычи Соус Ткемали из алычи

алыча (причем, не важно, красная или желтая) 1 кг; кинза (большой) 1 пуч; чеснок 5 зуб; хмели-сунели...

Рецепт Ткемали из алычи

Рецепт ткемали из алычи

Алыча зеленая — 2,5 кг; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Перец красный горький — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар...

Рецепт Ткемали из слив

Ткемали из слив

Сливы — 1,5 кг; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Зелень свежая — 100-120...

Рецепт Соуса Ткемали из крыжовника на зиму

Соус Ткемали из крыжовника на зиму

Крыжовник — 3-3,5 кг; Соль — 50 г; Сахар — 100 г; Уксус — 40 мл; Растительное масло — 40 мл; Чеснок —...