Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Фасолевый суп • Рецепт борща
Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасоль в отсутствии мяса делает борщ более сытным. Подавать борщ с фасолью лучше всего с соленым салом, черным хлебом, свежей зеленью, чесноком и украинскими помпушками - чесночными булочками. Смачного, как говорят украинцы!
Постный борщ со свеклой и фасолью
Красная фасоль 1 стак.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белокочанная...
Холодный борщ с фасолью
Капуста 500 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированная фасоль 150 г; Растительное...
Берем сковороду, кладем туда соломкой нарезанную свеклу, наливаем воду, уксус и томатное пюре. Тушим 10-15 минут до полуготовности свеклы.
Морковь тоже нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до полуготовности.
Из говяжьей грудинки делаем бульон, когда тот наполовину готов - кладем в него нашинкованную капусту.
Доводим бульон с капустой до кипения, кладем туда кубиками нарезанный картофель, через 5 минут туда же кладем соломками нарезанный болгарский перец.
За 5 минут до готовности картофеля кладем в борщ уже готовую фасоль (фасоль сперва замачивают на ночь, а затем отваривают полтора часа в воде).
Наконец, за несколько минут до окончания варки добавляем в кастрюлю подготовленную нами свеклу и обжаренную морковь. Варим еще 2-3 минуты, затем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Готово!
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Прекрасный рецепт борщ с фасолью!
Лучше делать борщ с фасолью строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила борщ с фасолью по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сделала борщ с фасолью, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте guzheva_91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО холодный борщ с фасолью cookingplus.ru/supy/borsch/kholodny-borsch-s-fasolyu.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте guzheva_91.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за борщ с фасолью!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Рецепт борща кубанского
вода горячая 1.7 л; картофель 2 шт.; лук белый 1 шт.; свекла свежая 0.5 шт.; морковь свежая 0.5 шт.;...
Как приготовить борщ без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ с салом по-мужски
2,5 л воды; 3-4 сушеных гриба; 100 г фасоли; 500 г свинины (у меня было 3-4 ребра); 1 луковица; 1 морковь;...
Борщ с бычками по-одесски
капуста 540 г; морковь 260 г; лук репчатый 460 г; свекла 500 г; чеснок 25 г; помидоры 170 г; перец болгарский...