Галантин из курицы с ароматным бульоном

Светлана
Светлана

Простой рецепт тайской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 547 ккал.

Рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном
Фотография рецепта галантина из курицы с ароматным бульоном
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
547 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Тайская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Куриный суп  • Рецепт бульона

Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.

Рецепт Творожников из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

Творожники из духовки с ароматным апельсиновым вареньем

творог - 500 шт.; яйцо - 3 шт.; сахар - ¼ стак.; апельсины - 5 шт.; варенье - по вкусу...

Рецепт Томатного крема-супа с ароматным тимьяном и базиликом

Томатный крем-суп с ароматным тимьяном и базиликом

помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь тертая - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец болгарский...

Ингредиенты

  • Белый хлеб 150 г
  • Курица 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриная печень 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паста черного трюфеля 25 г
  • Рубленая петрушка 2 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.
  • Измельченные листья шалфея 2 ч.л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Букет гарни 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.

Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.

Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с букетом гарни и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Рецепт Ризотто Миланезе с овощным бульоном и шафраном

Ризотто Миланезе с овощным бульоном и шафраном

Рис арборио 300 г; Сыр пармезан 100 г; Сливочное масло 60 г; Лук 1 шт.; Овощной бульон 1,5 л; Белое сухое...

Рецепт Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Мясной фарш 400 г; Кинза 1 пучок;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anna82
anna82

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

athat1993
athat1993

Очень очень вкусно получилось!!!

ericho
ericho

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе галантина из курицы с ароматным бульоном в коллекцию рецептов.

konovkina_80
konovkina_80

Галантин из курицы с ароматным бульоном конечно на любителя.
Но понравилось.

Ксюха Коробань
Ксюха Коробань

Светлана, спасибо.
Приготовила галантина из курицы с ароматным бульоном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

gala
gala

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Посмотрите рецепт окрошки с куриным филе и бульоном cookingplus.ru/supy/okroshka/okroshka-s-kurinym-file-i-bulyonom, не пожалеете.

tooltiomy
tooltiomy

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Белоненко Надя
Белоненко Надя

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rango
rango

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить галантин из курицы с ароматным бульоном,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

eskova_72
eskova_72

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

equmotho1974
equmotho1974

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

chernova_79
chernova_79

Светлана, галантин из курицы с ароматным бульоном - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lonerin1981
lonerin1981

Первый раз в жизни решилась на галантина из курицы с ароматным бульоном и не получилось(((
Так обидно!!

marte_75
marte_75

Я обязательно на днях попробую твой вариант галантина из курицы с ароматным бульоном

zhenya
zhenya

Таким способом обязательно попробуем приготовить галантина из курицы с ароматным бульоном! спасибо!

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Светлана, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Алена Бардукова
Алена Бардукова

Нежно и оригинально!
спасибо, Светлана!

Рецепт Спагетти с ароматным мясным соусом

Спагетти с ароматным мясным соусом

Спагетти 350 г; Фарш мясной 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Томатная паста 2 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Куриного бульона из остатков курицы

Рецепт куриного бульона из остатков курицы

каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...

Рецепт Окрошки с куриным филе и бульоном

Как приготовить окрошку с куриным филе и бульоном

Вода 1 л; Яйцо 3 шт.; Картофель 3 шт.; Куриное филе 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Укроп 20 г; Зеленый лук 20 г;...

Рецепт Бульона из домашней курицы

Бульон из домашней курицы

Курица — 500 г; Макаронные изделия "Ризони" — 100 г (или мелкие макароны); Морковь — 1 шт.; Соль, перец...

Гренки с куриным бульоном

Курица — 400 г; Хлеб чёрствый — 200 г; Морковь — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Рецепт Пельменей с бульоном Пельмени с бульоном

Пшеничная мука 3 стак.; Вода 170 мл; Уксус 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Говяжий...

Рецепт Фрикаделек в бульоне

Фрикадельки в бульоне

Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...

Рецепт Бульона на сахарной кости

Бульон на сахарной кости

Сахарные кости - 250 г; Морковь - 20 г; Лук репчатый - 25 г; Корень петрушки - 10 г; Соль - по вкусу;...