Ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном

erimandot
erimandot

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 516 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная. Рецепт ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном
Фотография рецепта ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
516 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Овощной суп  • Рецепт бульона

Рецепт Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном

Апельсины - 3 шт.; Горох - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Рис - 300 г; Бульон...

Рецепт Галантина из курицы с ароматным бульоном

Галантин из курицы с ароматным бульоном

Белый хлеб 150 г; Курица 1 шт.; Молоко 100 мл; Куриное филе 1 шт.; Куриная печень 150 г; Яйцо куриное...

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Шафран 1 ч.л.

Оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

Шафран замочить в 100 мл бульона.

Лук почистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

Добавить рис к луку и 2-3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

Через 1820 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.

Рецепт Ризотто на курином бульоне с грибами

Ризотто на курином бульоне с грибами

грибы 900 г; лук-шалот 2 шт.; бульон куриный 6 стак.; рис арборио 1,5 стак.; сыр пармезан 1/3 стак.;...

Рецепт Шницелей алла миланезе фаршированные

Шницели алла миланезе фаршированные

600г тонкопорезанных телячих антрекотов (4 шт.); 5 ст.л.муки; 3 яйца; 100г панировочных сухарей; 1 ст...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Старый добрый рецепт.

buravtsova_82
buravtsova_82

Нежно и оригинально!
спасибо, erimandot!

lesya84
lesya84

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном, он мне пригодился.

achmizova_87
achmizova_87

Я сделаю на Новый год!

intung1995
intung1995

Отличный рецепт, спасибо огромное

waner
waner

Erimandot!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

hedand
hedand

Привет всем, случайно узнала о окрошке с куриным филе и бульоном, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

rongengou
rongengou

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

andofasto
andofasto

Яхууу)))наконец то закончила ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Пасибо тебе erimandot.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

karapchuk_75
karapchuk_75

Это просто очень вкусно

ananskaya_98
ananskaya_98

Очень вкусно!
Все как в рецепте erimandot.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Сергеечева Лика
Сергеечева Лика

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

idiliont
idiliont

Erimandot, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

olga92
olga92

Erimandot, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Рецепт Морского гребешка с овощным ризотто

Морской гребешок с овощным ризотто

Морские гребешки 300 г; Цукини 300 г; Спаржа 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Белое сухое...

Рецепт Окрошки с куриным филе и бульоном

Рецепт окрошки с куриным филе и бульоном

Вода 1 л; Яйцо 3 шт.; Картофель 3 шт.; Куриное филе 2 шт.; Огурцы 3 шт.; Укроп 20 г; Зеленый лук 20 г;...

Рецепт Гренков с куриным бульоном

Как приготовить гренки с куриным бульоном

Курица — 400 г; Хлеб чёрствый — 200 г; Морковь — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Рецепт Пельменей с бульоном

Пельмени с бульоном

Пшеничная мука 3 стак.; Вода 170 мл; Уксус 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Говяжий...

Ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Куличей с шафраном Куличи с шафраном

мука 900 г; дрожжи сухие 15 г; молоко 340 мл; желтки 10 шт.; сахар 250 г; сливочное масло 200 г; изюм...

Рецепт Лапши в бульоне с грибами и курицей

Лапша в бульоне с грибами и курицей

куриный или овощной бульон 1 л; имбирь свежий 5 тонких ломтиков; соевый соус 1 ст.л. + 1 ч.л.; растительное...

Рецепт Гречневой каши на курином бульоне в мультиварке

Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке

500 г куриных голеней 1 луковица 1 морковка 1 стак. гречки 1 ст.л. сливочного масла соль...