Бульон на сахарной кости

anastasiya83
anastasiya83

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 19 ккал.

Рецепт бульона на сахарной кости
Фотография рецепта бульона на сахарной кости

Научись готовить вкусный бульон правильно!

Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.

Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
19 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп на скорую руку  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • Сахарные кости - 250 г
  • Морковь - 20 г
  • Лук репчатый - 25 г
  • Корень петрушки - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.2 л

Как приготовить

Кости тщательно моем, рубим на небольшие сегменты, заливаем холодной водой, отправляем на огонь.

Варим кости в течение трех часов. Когда пенка поднявшаяся в процессе варки станет плотной, снимаем ее с помощью шумовки.

Морковь и лук очищаем, моем. Корень петрушки также тщательно моем под проточной водой.

По истечении двух часов с момента закипания бульона выкладываем в него лук, морковь, корень петрушки, солим.

Готовый бульон обязательно процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев.

Бульон - отличная основа для первых блюд и соусов!

Готовьте с любовью!

Видео рецепт бульона на сахарной кости

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ondar
ondar

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

chudnovets_79
chudnovets_79

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ksyukha
ksyukha

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

irisha75
irisha75

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Большое спасибо за рецепт бульона на сахарной кости.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yelya87
yelya87

Спасибо за рецепт бульона на сахарной кости, получилось!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Anastasiya83, спасибо большое, за вкусный превкусный бульон на сахарной кости!!!

Рецепт Бульона с гренками

Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона куриного

Рецепт бульона куриного

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Вкусного бульона

Как приготовить вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Овощного бульона

Овощной бульон

6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...

Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Даш бульон Даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Галантина из курицы с ароматным бульоном

Галантин из курицы с ароматным бульоном

Белый хлеб 150 г; Курица 1 шт.; Молоко 100 мл; Куриное филе 1 шт.; Куриная печень 150 г; Яйцо куриное...

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...