Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.
Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов в вашем доме пока нет, то их всегда можно приобрести в овощном магазине, ну а лук и вода найдутся в каждом доме.
Такой домашний бульон можно готовить из разных сортов грибов, которые вам нравятся. Обычно для этой цели используются сушеные белые грибы, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами или и вовсе взять свежие грибы. В этом случае бульон не выйдет менее вкусным или ароматным.
Особенно популярны блюда на основе грибного бульона в пост. Продержаться некоторое время без мясных бульонов и молочных продуктов довольно непросто, а грибной бульон отличный выход из положения. Он легко заменит мясные бульоны на время поста и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.
Если вы решили приготовить бульон из свежих грибов, особенно, если вы собрали их самостоятельно, убедитесь в том, что они абсолютно точно пригодны для употребления в пищу. Если сомнений не возникает, то следует вспомнить, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, поэтому перед готовкой они должны быть тщательно очищены и обработаны. Лучше всего будет, если вы прокипятите грибы несколько минут, затем сольете воду и прокипятите еще раз. В таком случае ваш бульон будет намного полезнее, а также вкуснее и насыщеннее.
Если вы решили приготовить классический грибной бульон своими руками, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать это в домашних условиях.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Грибной суп • Рецепт бульона
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Грибной суп на курином бульоне
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Для начала берем сушеные грибы и хорошенько промываем их в воде.
Затем берем удобную глубокую емкость, кладем в нее грибы и заливаем холодной водой на час-два.
Теперь нужно взять луковицу, очистить ее и разрезать пополам.
После этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее воду, в которой настаивались грибы, вместе с грибами. Добавьте туда лук и варите все это час-полтора.
По прошествии заданного времени, возьмите дуршлаг и выньте грибы из кастрюли, положите над емкостью, чтобы с них стекла жидкость.
Бульон из кастрюли перелейте в отдельную посуду. Цвет бульона должен выйти примерно таким, хотя это зависит от сорта грибов, которые вы варили.
Теперь промойте грибы в холодной воде и порежьте их на мелкие кусочки. Можете вернуть их в бульон и тогда у вас получится супчик, а можете использовать их для приготовления других блюд.
Суп грибной на курином бульоне
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Грибной суп на мясном бульоне
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сделала классический грибной бульон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовила по рецепту бульона с грибами, тоже замечательно получается.
Будем пробовать!
Классический грибной бульон очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Рецепт шотландского бульона
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Как приготовить бульон из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Бульон с гренками
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...
Рецепт бульона мясного
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Лапша с куриной печенкой
375 мл концентрированного куриного бульона; 150 г куриной печенки; 1 ст.л. растительного масла; 50 г...
Бульон куриный с рисом
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...