Классический грибной бульон

ogiri1983
ogiri1983

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.

Рецепт классического грибного бульона
Фотография рецепта классического грибного бульона

Классический грибной бульон станет вам отличным помощником в приготовлении различных блюд и поможет разнообразить пищевой рацион. Готовится он легко и быстро, имеет замечательный аромат и не требует большого количества ингредиентов для приготовления. Все, что вам нужно, это грибы, лук и вода. Если грибов в вашем доме пока нет, то их всегда можно приобрести в овощном магазине, ну а лук и вода найдутся в каждом доме.

Такой домашний бульон можно готовить из разных сортов грибов, которые вам нравятся. Обычно для этой цели используются сушеные белые грибы, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами или и вовсе взять свежие грибы. В этом случае бульон не выйдет менее вкусным или ароматным.

Особенно популярны блюда на основе грибного бульона в пост. Продержаться некоторое время без мясных бульонов и молочных продуктов довольно непросто, а грибной бульон отличный выход из положения. Он легко заменит мясные бульоны на время поста и обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.

Если вы решили приготовить бульон из свежих грибов, особенно, если вы собрали их самостоятельно, убедитесь в том, что они абсолютно точно пригодны для употребления в пищу. Если сомнений не возникает, то следует вспомнить, что грибы способны впитывать в себя соли тяжелых металлов, поэтому перед готовкой они должны быть тщательно очищены и обработаны. Лучше всего будет, если вы прокипятите грибы несколько минут, затем сольете воду и прокипятите еще раз. В таком случае ваш бульон будет намного полезнее, а также вкуснее и насыщеннее.

Если вы решили приготовить классический грибной бульон своими руками, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать это в домашних условиях.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
101 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Грибной суп  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне

Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Ингредиенты

  • Грибы сушеные 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 л

Как приготовить

Для начала берем сушеные грибы и хорошенько промываем их в воде.

Рецепт классического грибного бульона

Затем берем удобную глубокую емкость, кладем в нее грибы и заливаем холодной водой на час-два.

Рецепт классического грибного бульона

Теперь нужно взять луковицу, очистить ее и разрезать пополам.

Рецепт классического грибного бульона

После этого возьмите кастрюлю и вылейте в нее воду, в которой настаивались грибы, вместе с грибами. Добавьте туда лук и варите все это час-полтора.

Рецепт классического грибного бульона

По прошествии заданного времени, возьмите дуршлаг и выньте грибы из кастрюли, положите над емкостью, чтобы с них стекла жидкость.

Рецепт классического грибного бульона

Бульон из кастрюли перелейте в отдельную посуду. Цвет бульона должен выйти примерно таким, хотя это зависит от сорта грибов, которые вы варили.

Рецепт классического грибного бульона

Теперь промойте грибы в холодной воде и порежьте их на мелкие кусочки. Можете вернуть их в бульон и тогда у вас получится супчик, а можете использовать их для приготовления других блюд.

Рецепт Супа грибного на курином бульоне

Суп грибной на курином бульоне

Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...

Рецепт Грибного супа на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне

Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
listova_91
listova_91

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

martutel
martutel

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ариша Разноглядова
Ариша Разноглядова

Сделала классический грибной бульон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Юля Сечная
Юля Сечная

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rango1971
rango1971

Готовила по рецепту бульона с грибами, тоже замечательно получается.

eboosenc1976
eboosenc1976

Будем пробовать!

eneralil
eneralil

Классический грибной бульон очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Рецепт Шотландского бульона

Рецепт шотландского бульона

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...

Рецепт Бульона из баранины

Как приготовить бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона с гренками

Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Бульона мясного

Рецепт бульона мясного

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Лапши с куриной печенкой

Лапша с куриной печенкой

375 мл концентрированного куриного бульона; 150 г куриной печенки; 1 ст.л. растительного масла; 50 г...

Рецепт Бульона куриного с рисом

Бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...