Бульон мясной

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.

Рецепт бульона мясного
Фотография рецепта бульона мясного
Общее время:
10 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
60 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Суп из говядины  • Суп из свинины  • Суп с мясом  • Рецепт бульона

Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Прозрачного мясного бульона-основы

Прозрачный мясной бульон-основа

400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных); 300-400 г говядины; половинка моркови, по кусочку...

Ингредиенты

  • мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль

Как приготовить

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.

Рецепт бульона мясного

Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

Рецепт бульона мясного

Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы. Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.

Рецепт бульона мясного

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт бульона мясного

Рецепт Мясного бульона в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Мясного бульона с овощами

Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mortis_83
mortis_83

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бульон мясной!!!
Еще раз спасибо!!!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Спасибочки
как раз собралась делать бульон мясной

pischalova_98
pischalova_98

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Спасибо за информацию!

shaipova_97
shaipova_97

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком прозрачного мясного бульона-основы. Он мне очень нравится.

lizaveta
lizaveta

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nueyd
nueyd

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alisa
alisa

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бульон мясной к домашнему празднику.

erantis2001
erantis2001

Очень красивая и оригинальная подача бульона мясного.
Рецепт супер, спасибо!

Лизавета Кречетова
Лизавета Кречетова

Бульон мясной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Сочиленкова Ника
Сочиленкова Ника

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бульон мясной.
Раньше думала, что бульон мясной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

hatofesi1990
hatofesi1990

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

София Дьяченко
София Дьяченко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ashithed1978
ashithed1978

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

svetlana71
svetlana71

Sofiya70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Онипко Януля
Онипко Януля

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Крепкого мясного бульона

Рецепт крепкого мясного бульона

900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...

Рецепт Бульона из баранины

Как приготовить бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Вкусного бульона Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Пельменей с бульоном

Пельмени с бульоном

Пшеничная мука 3 стак.; Вода 170 мл; Уксус 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Говяжий...

Рецепт Грибного супа на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне

Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...