Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп из говядины • Суп из свинины • Суп с мясом • Рецепт бульона
Для того, чтобы бульон получился прозрачным, нужно тщательно снимать пену во время варки, и готовить бульон при едва заметном кипении.
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Прозрачный мясной бульон-основа
400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных); 300-400 г говядины; половинка моркови, по кусочку...
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Морковь и лук вымыть, очистить и положить в бульон.
Варить 1-2,5 часа, в зависимости от вида мяса. За 15-20 минут до готовности добавить горошины душистого перца и лавровый лист, и посолить по вкусу. Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить. Также шумовкой вынуть мясо. Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком. На основе бульона можно приготовить разнообразные супы. Отварное мясо из бульона также использовать для приготовления супов.
Приятного Вам аппетита!
Мясной бульон в мультиварке
Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...
Мясной бульон с овощами
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю бульон мясной!!!
Еще раз спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибочки
как раз собралась делать бульон мясной
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за информацию!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком прозрачного мясного бульона-основы. Он мне очень нравится.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бульон мясной к домашнему празднику.
Очень красивая и оригинальная подача бульона мясного.
Рецепт супер, спасибо!
Бульон мясной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бульон мясной.
Раньше думала, что бульон мясной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Sofiya70 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Бульон с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Рецепт крепкого мясного бульона
900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...
Как приготовить бульон из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Бульон из индейки
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
Пельмени с бульоном
Пшеничная мука 3 стак.; Вода 170 мл; Уксус 1 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Говяжий...
Грибной суп на мясном бульоне
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...