Бульон из утки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 782 ккал.

Рецепт бульона из утки
Фотография рецепта бульона из утки

Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
782 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Вкусный суп  • Рецепт бульона

Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия идеальное решение для "разгрузочного" дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • Утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.

Рецепт бульона из утки

2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).

Рецепт бульона из утки

3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.

Рецепт бульона из утки

4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.

Рецепт бульона из утки

5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.

Видео рецепт бульона из утки

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из кореньев

Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet
gicinseet

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бульоном из утки!

Просянок Лера
Просянок Лера

Хороший сайт, зайду еще.

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Огромная благодарность вам,runeass…))))

Ася Мужичок
Ася Мужичок

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Толкач Даша
Толкач Даша

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ederite
ederite

Кто-нибудь интересовался бульоном с грибами?

Осечкова Маргарита
Осечкова Маргарита

Бульон из утки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бульон из утки:)))

engangofr2005
engangofr2005

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

degtyaryov_79
degtyaryov_79

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lorer1989
lorer1989

Спасибо за удивительные рецепты!

yanka
yanka

Брависсимо!

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Рецепт бульона из утки понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

aida76
aida76

Офигенно вкусно получается бульон из утки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

miteric
miteric

Очень круто получилось!

guseva_87
guseva_87

Это очень - очень вкусный рецепт!

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона из фазана

Рецепт бульона иза фазаны

Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...

Рецепт Бульона с грибами

Как приготовить бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Даш бульон Даши бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Супа грибного на курином бульоне

Суп грибной на курином бульоне

Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...

Рецепт Листьев турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины

Листья турнепса, вареные в бульоне из копченой ветчины

Вода 16 стак.; Копченая ветчина 450 г; Листья турнепса 1,399 кг; Сладкий лук по вкусу; Соль по вкусу;...