Куриный бульон

Даша Аблаева
Даша Аблаева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.

Рецепт куриного бульона
Фотография рецепта куриного бульона

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
55 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепт бульона

При соблюдении нескольких простых секретов приготовления куриного бульона у вас получится изумительно ароматное и вкусное блюдо. Во-первых, предварительно подпеките овощи на сухой сковороде так, чтобы они стали коричневыми. Не нарезайте овощи, а выкладывайте их целыми. Куриный остов закладывайте в холодную воду, после закипания уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, так у вас не образуется густая пенка, а бульон получится совершенно прозрачным.

Рецепт Замороженного Куриного бульона — заготовок

Замороженный Куриный бульон — заготовки

Курица - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Куриного бульона Цзичжи Гаотан

Куриный бульон Цзичжи Гаотан

Куриный каркас (суповой набор) - 500 г; Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл; Вода - 1,6...

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу

Как приготовить

От курицы оставьте остов и крылышки. Перец болгарский, морковь и репчатый лук обжарьте на сухой сковороде. В небольшую кастрюлю выложите курицу, подпеченные овощи, зелень и все специи.

Рецепт куриного бульона

2. Залейте все холодной водой, посолите и поставьте на печь. Дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон в течение 1,5 часа. Выньте овощи из бульона. Выньте курицу.

Рецепт куриного бульона

3. Доведите бульон до вкуса, добавьте перец по вкусу и специи. Отделите мясо от остова и снова отправьте в бульон.

Рецепт куриного бульона

4. Петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте в бульон и дайте ему закипеть. Сразу выключите бульон. Подавайте с яйцом. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриного бульона

Рецепт Куриного бульона в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

500 г курицы (с костью); 4-5 стак. воды; 1 морковка; 1 луковица; 2 лавровых листа; 3-4 шт. перца гор...

Рецепт Куриного бульона с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...

Рецепт Мороженного куриного бульона

Мороженный куриный бульон

1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kille1983
kille1983

Спасибо за рецепт!

anastasiya83
anastasiya83

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yaroslava72
yaroslava72

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ogespea
ogespea

Как же аппетитно.

anyuta92
anyuta92

Даша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт куриного бульона.
Сделали с мамой вечером, объедение!

satsom
satsom

Куриный бульон по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

А у меня http://cookingplus.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-dlya-supov всегда получается вкусно!!!

nondis
nondis

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Приготовила!!!
Даша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Лисица Василина
Лисица Василина

Я делала куриный бульон.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

itedong
itedong

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рецепт Куриного бульона по-японски

Куриный бульон по-японски

Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...

Рецепт Куриного бульона с клецками

Рецепт куриного бульона с клецками

курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...

Рецепт Китайского куриного бульона

Как приготовить китайский куриный бульон

1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев; 2 куриных бедрышка; 5 см свежего корня имбиря; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Куриного бульона для супов

Куриный бульон для супов

1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...

Домашний куриный бульон

1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...

Рецепт Бульона куриного с рисом Бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Рецепт Бульона куриного Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Крема-супа из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне

Свежие шампиньоны 500 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная мука 3 столовые...

Рецепт Куриного бульона из остатков курицы

Куриный бульон из остатков курицы

каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...