Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 ккал.
Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.
Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.
У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.
Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт бульона
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
Мясо очищаем и режем на крупные кусочки
Овощи чистим и оставляем целыми
При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь
Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.
Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40
По истечению 3,5 час. бульон будет готов.
Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!
Шотландский бульон
Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая...
Бульон из кореньев
Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...
Бульон из индейки
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
Сегодня первый раз готовила бульон из баранины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Anastasiya83, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бульона из баранины!
Готовила бульон из баранины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вспомнила, еще готовила бульон с грибами cookingplus.ru/supy/bulyon/bulyon-s-gribami. Вкусняшка.
Anastasiya83, это просто волшебный рецепт бульона из баранины!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, бульон из баранины объедение.
Супер рецепт!
anastasiya83, большое спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
ДА!!! anastasiya83, огромное спасибо, за рецепт бульона из баранины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Бульон из фазана
Фазан 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Петрушка 6...
Рецепт бульона с грибами
50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
Как приготовить бульон куриный
Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...
Вкусный бульон
1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...
Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...
Овощной бульон в пароварке
Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...
Бульон с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...