Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

omelyusik_83
omelyusik_83

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 324 ккал.

Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Фотография рецепта мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это один из необходимых компонентов при приготовлении множества первых блюд. Он является основой для супов, а потому правильно его сварить очень важно!

Итак, мясные бульоны могут быть разными, так как готовить их можно из любого вида мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, курятина и т. д. В целом же, основное различие - жирность бульона или его крепость. Чем она меньше, тем этот компонент полезнее. Так, например, наименшей жирностью обладает бульон из курицы. Он считается диетическим.

Как правило, в мясной бульон добавляют разнообразные овощи и зелень. Это делает его более ароматным и наваристым.

В данном же конкретном рецепте, мы предлагает Вам изучить все тонкости и особенности приготовления прозрачного мясного бульона из телятины!

Общее время:
150 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
324 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические супы  • Рецепт бульона

Рецепт Прозрачного мясного бульона-основы

Прозрачный мясной бульон-основа

400-500 г пищевых костей (сахарных, а не позвоночных); 300-400 г говядины; половинка моркови, по кусочку...

Рецепт Мясного бульона в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...

Ингредиенты

  • Телятина 300 г + мозговая кость
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости. К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда. Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть!

Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Теперь дошла очередь до овощей. Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.

Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона. Телятину закладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть. Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.

Рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Телятину также вынимаем. Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа. В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!

Рецепт Мясного бульона с овощами

Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
laskova_87
laskova_87

Omelyusik_83, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мясного бульона, а в частности, бульон из телятины.
Столько восхищений от гостей!

duterkesu
duterkesu

Omelyusik_83, мясной бульон, а в частности, бульон из телятины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

elmanova_95
elmanova_95

Здравствуйте omelyusik_83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tonya85
tonya85

Как вкусно! Я полюбила мясной бульон, а в частности, бульон из телятины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

starobranova_89
starobranova_89

Посмотрите здесь тоже про прозрачный мясной бульон-основу.

Ариша Разноглядова
Ариша Разноглядова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Рецепт Крепкого мясного бульона

Крепкий мясной бульон

900 г костей с мясом; 2 веточки свежего тимьяна (чабреца); 2 веточки свежей петрушки; 1 большой лавровый...

Рецепт Бульона из баранины

Рецепт бульона из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона с гренками

Как приготовить бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Овощной бульон

6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Бульона мясного Бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Даш бульон

Рецепт даш бульон

Вода - 4 стак.; Водоросли комбу - 20-30 г; (2-3 пластины размером примерно 4х6 см); Бонито (стружка тунца)...

Рецепт Бульона с гренками

Бульон с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Супа грибного на курином бульоне

Суп грибной на курином бульоне

Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...