Несложный рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Куриный суп • Суп с капустой • Суп из свинины • Рецепт холодного супа
Морковь с баклажанами по-корейски
баклажаны 4 шт.; морковь 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; приправа для корейской моркови 1 ст.л.;...
Кукси с говядиной и яичной лапшой
Яичная лапша - 300 г; Говядина - 400 г; Капуста белокочанная - 250 г; Огурцы - 250 г; Куриные яйца -...
Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.
Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).
Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла.
Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.
Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.
Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.
Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!
Винегрет с морковкой по-корейски
картофель 5 шт.; морковь 2 шт.; свекла 2 шт.; лук красный 1 шт.; лук зеленый 1 пучок; огурец соленый...
Морковь по-корейски с кальмарами
кальмары — 400 г; морковь — 4 шт.; чеснок — 3 зубчик; уксус — 5 мл; соус соевый; перец чили сушеный;...
Tonya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Хочу угостить вас рецептиком кукси. А какие блюда готовите вы?
Пян-Се манты по-корейски
Мука - 600 г; Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сода пищевая - 0.25...
Рецепт моркови не по-корейски
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Как приготовить морковку по-корейски
Морковь — 1 кг; Чеснок — 8-10 Зубчиков (по вкусу); Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Уксус 9% — 1,5 ст.л.;...
Морковь по-корейски
Морковь — 4-6 шт.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Зубчик чеснока — 4 шт.; Специи для корейской моркови;...
Репчатый лук — 2 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Соль — 1/2 ст.л.; Масло растительное...
Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Редис 100 г; Огурцы 300 г; Чеснок 2 зубчика; Белокочанная капуста...
Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами
Сметана 3 столовые ложки; Йогурт 1 л; Цукини 1 шт.; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Огурцы 2 шт.;...
Холодный свекольный суп
свекла 1 шт.; яйца отварные 2 шт.; картофель вареный 2 шт.; огурец 1 шт.; редиска 5 шт.; лук зеленый...