Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения

Сергованцева Нютка
Сергованцева Нютка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 275 ккал.

Рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения
Фотография рецепта супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
275 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с копченостями  • Крем суп  • Рецепт холодного супа

Рецепт Холодного крема-супа из авокадо и пахты с крабовым салатом

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом

Пахта 3/4 стак.; Томатилло 2 шт.; Соль по вкусу; Куриный бульон 1/2 стак.; Авокадо 2 шт.; Чили серрано...

Рецепт Маринада для копчения курицы горячего копчения

Маринад для копчения курицы горячего копчения

#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...

Ингредиенты

  • спаржа
  • вода
  • соль
  • лед
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • вино белое
  • сахар
  • белый перец
  • лавровый лист
  • бульон
  • сливки
  • палтус
  • цветы

Как приготовить

У ростков спаржи срезаем нижнюю часть. Чистим стебли овощечисткой. Ставим разогреваться сотейник с водой. Посолим.

Рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

2. У спаржи отрезаем побеги. В сотейник с подсоленной водой выкладываем побеги. Варим 5 минут. Следим, чтобы вода не кипела.

Рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

3. В миску насыпаем лед и заливаем его холодной водой. Оставшиеся стебли спаржи нарезаем. Ставим разогреваться сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем в него нарезанные стебли спаржи. Добавляем сливочное масло.

Рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

4. Выкладываем отваренные побеги в ледяную воду. Вливаем белое вино в сотейник со стеблями. Добавим сахар, белый перец, соль и кусочек лаврового листа. Как только выпарится вино, вливаем овощной бульон.

Рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

5. Вливаем в сотейник сливки. Помешиваем. Добавляем часть отваренных побегов. Взбиваем блендером содержимое сотейника.

Рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

6. Палтус холодного копчения нарезаем тонкими лепестками. Подогреваем суп на плите, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавляем оставшиеся побеги.

Рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

7. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем пинцетом лепестки палтуса. Сверху доливаем суп. Для украшения используем фиалки. Приятного аппетита!

Видео рецепт супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

Рецепт Холодного крема-супа из авокадо с кукурузой

Холодный крем-суп из авокадо с кукурузой

Авокадо 2 шт.; Помидоры 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Цукини 1 шт.; Кинза 5 г; Зеленый лук 80 г; Кукуруза консервированная...

Рецепт Холодного морковно-апельсиновый крем-суп

Холодный морковно-апельсиновый крем-суп

кориандр молотый - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл; вода - 100 мл;...

Рецепт Похлебки с омулем горячего копчения

Похлебка с омулем горячего копчения

400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Я никогда не готовила суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ксюха Евтушенко
Ксюха Евтушенко

Сергованцева, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

esinin
esinin

Дорогая Сергованцева!!!
Приготовила суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

torooti1986
torooti1986

Класс!
Приготовила суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Рецепт Холодного яблочного крема-супа с карри

Холодный яблочный крем-суп с карри

Сливочное масло 15 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Лимон 1 шт.; Красные яблоки 6 шт.; Карри...

Рецепт Тарталеток с палтусом и овощами

Рецепт тарталеток с палтусом и овощами

Тарталетки (вафельные или песочные) – 6 шт.; Палтус (стейк) – 200 г; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый –...

Рецепт Джема из спаржи с розмарином

Как приготовить джем из спаржи с розмарином

Оливковое масло 2 ч.л.; Лук-шалот 3 шт.; Спаржа 500 г; Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.; Коричневый...

Рецепт Холодного крема-супа из свеклы

Холодный крем-суп из свеклы

Свекла 500 г; Лук-порей 1 шт.; Сельдерей 5 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Винный уксус 1,5 ст.л.; Вода...

Салат Цезарь с палтусом

Сухарики 60 г; Куриное филе 1 шт.; Помидоры черри 7 шт.; Перепелиное яйцо 7 шт.; Яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Сала горячего копчения Сало горячего копчения

Сало - 1 кг; Чеснок - 7 зубч; Соль - 60 г; Смесь перцев молотых - 2 ч.л.; Лавровый лист - 5 шт.; Соевый...

Рецепт Маринада для копчения Маринад для копчения

Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...

Рецепт Холодного супа Гаспачо из арбуза

Холодный суп Гаспачо из арбуза

Арбуз 2 кг; Вода 1/2 л; Лимон 1/4 шт.; Красный лук 3-4 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Огурцы 1 шт.; Перец...

Рецепт Холодного супа с помидорами и грецкими орехами

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами

5 помидоров; 1 крупный сладкий перец; 120 г зеленой части лука-порея; 50 г очищенных ядер грецких орехов;...