Сало горячего копчения

lerinteda
lerinteda

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.

Рецепт сала горячего копчения
Фотография рецепта сала горячего копчения

Вы больше не будете покупать сало на рынке, ведь рецепт такой простой!

Домашнее сало горячего копчения обладает удивительными качествами - готовится оно просто, вы во время готовки - на воздухе, а ингредиенты, которые вы используете для его приготовления, известны и понятны каждому. Химии здесь совсем нет. Готовим!

Общее время:
3 д 2 ч
Рецепт на
20 порций
Калорий:
251 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт мяса

Рецепт Супа-крема из спаржи с палтусом холодного копчения

Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения

спаржа; вода; соль; лед; масло сливочное; масло оливковое; вино белое; сахар; белый перец; лавровый лист;...

Рецепт Маринада для копчения курицы горячего копчения

Маринад для копчения курицы горячего копчения

#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...

Ингредиенты

  • Сало - 1 кг
  • Чеснок - 7 зубч
  • Соль - 60 г
  • Смесь перцев молотых - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Соевый соус - 2.5 ст.л.

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками.

Рецепт сала горячего копчения

Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем.

Рецепт сала горячего копчения

К специям добавляем соевый соус (это по желанию), который ускоряет процесс маринования сала.

Рецепт сала горячего копчения

Хорошо все смешиваем и получаем пастообразную массу.

Рецепт сала горячего копчения

Делим сало на порционные кусочки и обмазываем со всех сторон пастой-маринадом. Складываем в одну емкость, накрываем и убираем на 2-3 дня на нижнюю полку холодильника или в погреб - мариноваться.

Рецепт сала горячего копчения

через 2-3 дня очищаем сало от пасты-маринада, делаем проколы и нанизываем на шнур. Подвешиваем на сутки. За это время сало подвялится. Лучше слегка обернуть сало марлей - от насекомых и других вредителей (или поедателей).

Рецепт сала горячего копчения

Разводим костер и ждем, пока дрова прогорят.

Рецепт сала горячего копчения

В коптильню кладем заранее замоченную дубовую щепу и ольховые опилки. Они дадут смолянистый вкусный аромат и нужный цвет готовому салу. Далее на решетку ставим поддон с песком - он будет впитывать жир, жир не будет гореть и давать неприятные запахи и ненужные смолы салу.

Рецепт сала горячего копчения

Дальше - решетки с салом. Сало кладем кожицей вверх, чтобы все нежелательное, что капнет на него, можно было потом счистить или просто срезать.

Рецепт сала горячего копчения

Ставим коптильню на огонь, закрываем, добавляем воду и ждем, пока вода закипит. Ждем 40 минут. Если кусочки толстые и в них много мяса - то понадобится час или чуть больше.

Рецепт сала горячего копчения

Достаем готовое сало и даем ему остыть. Чтобы это было легче сделать, приготовьте себе что-то вкусное - чтобы дать салу остыть и не съесть его горячим.

Видео рецепт сала горячего копчения

Рецепт Похлебки с омулем горячего копчения

Похлебка с омулем горячего копчения

400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...

Рецепт Сала в рассоле в банке

Сало в рассоле в банке

Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....

Рецепт Сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса); 1 л воды; 150 г соли; 2 головки чеснока (по 50...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
idesoun
idesoun

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

mila
mila

Спасибо за сало горячего копчения и красивое оформление!

erantis2001
erantis2001

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ungat2002
ungat2002

Lerinteda!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

puschenko_98
puschenko_98

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

gillingi
gillingi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

entin
entin

суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения для любителей сало горячего копчения.

anastasiya83
anastasiya83

Потрясающий рецепт сала горячего копчения!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

adler_86
adler_86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рецепт Маринада для копчения

Маринад для копчения

Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...

Рецепт Сала в коптильне

Рецепт сала в коптильне

Сало сухого посола — 2 кг...

Рецепт Сала в рассоле

Как приготовить сало в рассоле

Сало свежее 500 г; Вода 1 л; Соль крупная 6 ст.л.; Чеснок 6 зуб; Лавровый лист 6 шт.; Перец горошком...

Рецепт Сала в тузлуке

Сало в тузлуке

сало (подчревок) 1 кг; соль (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина); специи (перец,...

Домашнее сало

Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...

Рецепт Сала копченого Сало копченое

Сало - 800 г; Соль - 120 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Щепа ольховая...

Рецепт Сала в марле Сало в марле

Сало — 2 кг; Соль морская — 10 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Красный молотый перец — По вкусу; Чёрный...

Рецепт Свинины в имбирной заправке

Свинина в имбирной заправке

Свинина 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Зубчик чеснока 3 шт.; Имбирь по вкусу; Яйца 2 шт.; Вода 0.5 мл; Кориандр...

Рецепт Курицы с консервированной фасолью

Курица с консервированной фасолью

Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...