Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 д 2 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Вы больше не будете покупать сало на рынке, ведь рецепт такой простой!
Домашнее сало горячего копчения обладает удивительными качествами - готовится оно просто, вы во время готовки - на воздухе, а ингредиенты, которые вы используете для его приготовления, известны и понятны каждому. Химии здесь совсем нет. Готовим!
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Рецепт мяса
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
спаржа; вода; соль; лед; масло сливочное; масло оливковое; вино белое; сахар; белый перец; лавровый лист;...
Маринад для копчения курицы горячего копчения
#Курица - 1.5 кг; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Уксус - 3 ст.л.; Имбирь - 0.5...
Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками.
Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем.
К специям добавляем соевый соус (это по желанию), который ускоряет процесс маринования сала.
Хорошо все смешиваем и получаем пастообразную массу.
Делим сало на порционные кусочки и обмазываем со всех сторон пастой-маринадом. Складываем в одну емкость, накрываем и убираем на 2-3 дня на нижнюю полку холодильника или в погреб - мариноваться.
через 2-3 дня очищаем сало от пасты-маринада, делаем проколы и нанизываем на шнур. Подвешиваем на сутки. За это время сало подвялится. Лучше слегка обернуть сало марлей - от насекомых и других вредителей (или поедателей).
Разводим костер и ждем, пока дрова прогорят.
В коптильню кладем заранее замоченную дубовую щепу и ольховые опилки. Они дадут смолянистый вкусный аромат и нужный цвет готовому салу. Далее на решетку ставим поддон с песком - он будет впитывать жир, жир не будет гореть и давать неприятные запахи и ненужные смолы салу.
Дальше - решетки с салом. Сало кладем кожицей вверх, чтобы все нежелательное, что капнет на него, можно было потом счистить или просто срезать.
Ставим коптильню на огонь, закрываем, добавляем воду и ждем, пока вода закипит. Ждем 40 минут. Если кусочки толстые и в них много мяса - то понадобится час или чуть больше.
Достаем готовое сало и даем ему остыть. Чтобы это было легче сделать, приготовьте себе что-то вкусное - чтобы дать салу остыть и не съесть его горячим.
Похлебка с омулем горячего копчения
400 г филе омуля горячего копчения; 460 мл молока; 150 г картофеля; половина луковицы; 300 г лука-порея,...
Сало в рассоле в банке
Шпик свиной Сало 1 кг; Пищевая соль 120 г; Вода 400 мл; Чеснок 1 шт.; Перец черный молотый 1 ч.л....
Сало в луковой шелухе
1 кг свежего свиного сала (можно с прослойками мяса); 1 л воды; 150 г соли; 2 головки чеснока (по 50...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за сало горячего копчения и красивое оформление!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Lerinteda!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения для любителей сало горячего копчения.
Потрясающий рецепт сала горячего копчения!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Маринад для копчения
Вода — 4 л; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра); Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить);...
Рецепт сала в коптильне
Сало сухого посола — 2 кг...
Как приготовить сало в рассоле
Сало свежее 500 г; Вода 1 л; Соль крупная 6 ст.л.; Чеснок 6 зуб; Лавровый лист 6 шт.; Перец горошком...
Сало в тузлуке
сало (подчревок) 1 кг; соль (сколько понадобится для того, чтоб всплыла картофелина); специи (перец,...
Сало 1 кг; Семена кориандра 1.5 ст.л.; Тмин 1.5 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Чеснок 4 зубка; Соль...
Сало - 800 г; Соль - 120 г; Вода - 1 л; Лавровый лист - 3 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Щепа ольховая...
Сало — 2 кг; Соль морская — 10 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Красный молотый перец — По вкусу; Чёрный...
Свинина в имбирной заправке
Свинина 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Зубчик чеснока 3 шт.; Имбирь по вкусу; Яйца 2 шт.; Вода 0.5 мл; Кориандр...
Курица с консервированной фасолью
Бекон — 4 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Курица — 1 кг; Соль и специи — По вкусу (перец,...