Похлебка с омулем горячего копчения

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, романтический ужин. Для приготовления понадобится блендер. И все это мы будем варить.

Рецепт похлебки с омулем горячего копчения
Фотография рецепта похлебки с омулем горячего копчения

Рыбная похлебка это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Вкусные рецепты  • Суп с копченостями  • Рецепт похлебки

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Похлебки из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...

Ингредиенты

  • 400 г филе омуля горячего копчения
  • 460 мл молока
  • 150 г картофеля
  • половина луковицы
  • 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
  • 20 г сливочного масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • молотый мускатный орех
  • 50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
  • 20 г муки, лучше кукурузной
  • 270 мл сливок жирностью от 33%
  • соль, свежемолотый черный перец

Оборудование:

блендер

Как приготовить

Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.

Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.

Картошку нарежьте кубиками, лук мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.

В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин

Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин Подавайте горячим.

Рецепт Кастилькой похлебки

Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Рецепт Чечевичной похлебки

Чечевичная похлебка

чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Неля Осколков
Неля Осколков

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили похлебку с омулем горячего копчения.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

satsom
satsom

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Олеся Дашеева
Олеся Дашеева

Чудненький рецепт)))

smolyakova_75
smolyakova_75

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Вита Полтева
Вита Полтева

А я также заинтересовалась утиной похлебкой.

torofoffe1993
torofoffe1993

Ну и красота похлебка с омулем горячего копчения!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Северной похлебки

Рецепт северной похлебки

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Похлебки с раками

Как приготовить похлебку с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Рецепт Куриной похлебки

Куриная похлебка

филе куриное; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; хлеб белый — 100 г; укроп; петрушка;...

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки РиКур

Рецепт похлебки рикур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Похлебки с фасолью

Похлебка с фасолью

Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...

Рецепт Перуанской похлебки Чупе

Перуанская похлебка Чупе

киноа - 1 стак.; куриные бедра - 2 шт.; фасоль стручковая - 400 г; кукуруза консервированная - 150 г;...