Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 343 ккал.
Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи, а также фрукты и ягоды. Таким образом Гаспачо может быть как традиционным первым блюдом, так и в необычной вариации десертом.
Особенность такого супчика заключается в том, что его приготовление не требует термической обработки. Это значит, что Гаспачо сохраняет максимум витаминов и полезных элементов.
Ну и, конечно же, нельзя не обойти вниманием невероятно тонкий и нежный вкус этого блюда!
В общем, не мешкайте и присоединяйтесь к нам в изучении фото рецепта приготовления гаспачо на основе арбуза.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Легкий суп • Рецепт холодного супа
Холодный свекольный суп
свекла 1 шт.; яйца отварные 2 шт.; картофель вареный 2 шт.; огурец 1 шт.; редиска 5 шт.; лук зеленый...
Холодный суп из авокадо
авокадо - 5 шт.; кукурузные чипсы - 1; стебель сельдерея - 1 шт.; кинза - по вкусу; чеснок - 3 шт.; оливковое...
Прежде чем приступить к приготовлению гаспачо в необычной вариации, мы приступим к созданию декора, так как процесс это будет довольно длительный. Итак, наша задача сделать ледяную тарелку. Для этого нам необходимы две емкости одинаковой формы, но разного размера. В ту что меньше кинем жменьку цветов, зальем их водой и отправим все это в морозилку до того момента, пока вода не превратится в лед. Таким образом мы сформируем дно будущей ледяной тарелки.
После того, как донышко будет готово, сформируем стенки. Для этого достанем большую емкость. В нее переложим ледяное донышко, а сверху на него поставим меньшую емкость. В образовавшееся пространство засыпем цветы и зальем все это водой. После отправим наш элемент декора в морозилку.
Теперь наша задача вынуть меньшую емкость из ледяной тарелки. Для этого нальем в нее немного теплой воды (только не горячей, так как от слишком большой температуры ледяная тарелка просто напросто треснет). После этого емкость должна хорошо отделиться.
Теперь же нужно отделить большую емкость от ледяной тарелки. Для этого следует повторить теже манипуляции, что и на предыдущем шаге, только теперь мы будем не внутрь наливать воду, а поставим емкость в чуть более крупный чем она таз, с тепленькой водичкой.
По извлечении тарелки из емкостей, ее необходимо будет вновь отправить в морозилку, чтобы она не растаяла, пока мы готовим наше испанское гаспачо.
Итак, теперь приступим к приготовлению непосредственно самого супа гаспачо. Для этого, прежде всего, убедимся в наличии всех необходимых продуктов.
Третью часть от лучка, огурчика и перчика мы нарежем некрупными кубиками и отложим все это в сторонку.
Затем оставшиеся овощи нарежем более крупными кусками и переложим их в кастрюльку, а также добавим к ним крупно нарезанный горький перец, лимонный сок, а также апельсиновую цедру.
Часть мякоти арбуза нарежем маленькими кубиками и добавим их в емкость с также мелко нарезанными луком, огурцами и перцем.
Оставшуюся мякоть арбуза нарежем крупно и отправим ее в миску с такими же крупно нарезанными овощами.
К крупно нарезанным овощам и арбузу добавим немного оливкового масла.
При помощи блендера размельчим арбуз и овощи до состояния однородной массы.
Получившееся в итоге пюре следует приперчить и подсолить.
А теперь для получения идеальной консистенции нашего гаспачо, блендером еще раз пройдемся по пюре.
Теперь соединим пюре с мелко нарезанными кусочками арбуза и овощей.
Достаем из морозилки ледяную тарелку. Поставить ее необходимо на какое-либо блюдо, чтобы в дальнейшем не развести на столе "болото".
Наливаем в ледяную тарелку наше испанское холодное блюдо Гаспачо в необычной вариации, украшаем его и подаем к столу.Приятного аппетита!
Холодный огуречный суп
Огурцы — 2-4 шт. (В зависимости от размера. Длинных - 2 шт..); Сметана — 250 г (Густая.); Куриный бульон...
Холодный суп с курицей
картофель; уксус; грудка куриная; помидор; перец болгарский; огурец; тан; кефир; соль; сахар; имбирь;...
Alesya, очень интересный вариант холодного супа гаспачо из арбуза.:)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить холодный суп гаспачо из арбуза на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что холодный суп гаспачо из арбуза — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила холодный суп гаспачо из арбуза.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
А меня удивил рецепт холодного супа. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Холодный суп гаспачо из арбуза давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает холодный суп гаспачо из арбуза, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Холодный суп гаспачо из арбуза для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо alesya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Alesya, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Холодный томатный суп
Помидоры — 1 кг; Огурцы — 2 шт.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Перец болгарский — 1 шт.; Сок лимонный —...
Рецепт холодного овсяного супа
молоко - по вкусу; вода - 200 мл; мед - 1 ч.л.; абрикосы - 2 шт.; бананы - ½ шт.; яблоки - ½ шт.; корица...
Как приготовить холодный суп капрезе
кефир (обезжиренный) или натуральный йогурт 0,5 л; помидоры спелые 3-4 шт.; базилик 15-20 листочков;...
Холодный суп гаспачо
помидоры в собственном соку 1 стак.; перец болгарский 1 шт.; зубок чеснока 2 шт.; хлеб белый 1 шт.; винный...
яйца куриные - 1 шт.; редис - 2 шт.; укроп свежий - 1 ст.л.; рис вареный - 1 ст.л.; кисломолочный напиток...
Свекла 80 г; Сладкий квас 1 л; Картофель 100 г; Яблоко 30 г; Яйца куриные 1 шт.; зеленый лук 1 шт.; Горчица...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Рецепт холодного супа
огурцы - 1 шт.; редис - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок; укроп - по вкусу; перец белый - по вкусу...
Холодник на свекольном отваре
вода 2 л; свекла 2 шт.; огурцы (грунтовые) 3-5 шт.; зеленый лук 5-6 перьев; укроп (по желанию) 5-6 веточек;...
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
спаржа; вода; соль; лед; масло сливочное; масло оливковое; вино белое; сахар; белый перец; лавровый лист;...