Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп из баранины • Рецепт лагмана
Лапша Дунганская чузма лагман
Пшеничная мука - 1 кг; Вода - 350 мл; Мясо любое - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...
Лагман с сельдереем
Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...
Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.
3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Лагман с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Gabris_96, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чузмы-лагмана.
Мне он нравится больше других.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень интересный рецепт чузмы-лагмана, сегодня обязательно попробую приготовить.
А я готовлю чузму-лагман в первый раз.
У меня чузма-лагман прямо как на картинке!
получилось шикарно, gabris_96 спасибо за рецептик!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о cookingplus.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Gabris_96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чузму-лагман — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чузму-лагман, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чузму-лагман.
СПАСИБОЧКИ!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить чузму-лагман только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Лагман с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Рецепт лагмана в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
Как приготовить жареного лагмана
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
Лагман ленивый
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Суп гороховый с копченостями и горчицей
горох 1 стак.; ребрышки свиные 300 г; грудинка (варено-копченая) 300 г; морковь 1 шт.; картофель 3 шт.;...
Лагман с солеными огурчиками
75 мл растительного масла; 1 кг мяса (свинина или говядина); 2 луковицы; 1 сладкий красный перец; 7 зубчиков...