Гуйру лагман

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 40 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Рецепт гуйру лагман
Фотография рецепта гуйру лагман

Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом!

Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит!

Общее время:
3 ч 40 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
173 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Суп из говядины  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана с сельдереем

Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 150 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Для соуса:

  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Морковь - 80 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Как приготовить

Приготовим лапшу:

- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.

- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.

- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.

- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.

А теперь займемся соусом:

- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.

- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.

- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.

- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.

- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.

Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт гуйру лагман

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Лагмана с грибами

Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
isoro
isoro

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гуйру лагман)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erunser
erunser

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

asitore
asitore

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

nadya93
nadya93

Katarina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

laskova_87
laskova_87

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dolotova_96
dolotova_96

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

adoshka1970
adoshka1970

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ira
ira

У девочек встречала похожие рецепты: лагман по-татарски.

listova_91
listova_91

Приготовила гуйру лагман по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

ompedo
ompedo

Katarina, спасибо за рецепт гуйру лагман! Обязательно приготовлю :)

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Я недавно как раз делала гуйру лагман.

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Сделали, но еще не пробовали!!

buzdyk_73
buzdyk_73

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

neroul
neroul

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esedastar
esedastar

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гуйру лагман!

gala
gala

Готовила гуйру лагман первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

2rare2die
2rare2die

Попробую приготовить гуйру лагман.

Таня Пьянова
Таня Пьянова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

khlystunova_83
khlystunova_83

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Рецепт Лагмана с овощами

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана с фасолью

Рецепт лагмана с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Как приготовить лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Жареного лагмана

Жареный лагман

соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Постного лагмана

Постный лагман

Лапша – 250 г; Лук-порей – 60 г; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Вода или грибной бульон – 1...

Рецепт Домашней лапши для лагмана

Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...