Лагман классический по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 11 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт лагмана классического по-узбекски
Фотография рецепта лагмана классического по-узбекски

Отлично разнообразит повседневные блюда!

Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

Общее время:
11 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Суп из говядины  • Гороховый суп  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Рецепт Лагмана по-узбекски с редькой

Лагман по-узбекски с редькой

Пшеничная мука 750 г; Вода 300 мл; Говядина 900 г; Растительное масло 150 мл; Картофель 260 г; Лук репчатый...

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.

Для варки лагмана:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для обмазки лагмана:

  • Растительное масло - 20 мл

Для соуса:

  • Говядина - 500 г
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горох - 2 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

Видео рецепт лагмана классического по-узбекски

Рецепт Лагмана классического

Лагман классический

Говядина — 300 г (мякоть); Лапша для лагмана — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Лагмана по-хорезмски

Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана из спагетти

Лагман из спагетти

Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1973
hofat1973

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

noneseda2003
noneseda2003

Спасибо! Беру в закладки.

Врясова Зина
Врясова Зина

Tiseed, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лагмана классического по-узбекски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Делала лагмана классического по-узбекски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

neroul1987
neroul1987

Спасибочки tiseed
попробуем обязательно

kutkova_99
kutkova_99

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят cookingplus.ru/supy/lagman/lagman-po-uzbekski-s-redkoi.

2rare2die
2rare2die

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лагмана классического по-узбекски.

nuledin1983
nuledin1983

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лагмана классического по-узбекски он не ел.

kholunina_92
kholunina_92

Tiseed, спасибо большое, за вкусный превкусный лагман классический по-узбекски!!!

avanzato_85
avanzato_85

Рецепт лагмана классического по-узбекски понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Половикова Валя
Половикова Валя

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Люда Жергунова
Люда Жергунова

Сделала лагмана классического по-узбекски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

isous
isous

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

chaparova_98
chaparova_98

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рецепт Лагмана по-узбекски

Лагман по-узбекски

Пшеничная мука 750 г; Вода 300 г; Говядина 900 г; Подсолнечное масло 150 г; Картофель 260 г; Лук 100...

Рецепт Лагмана из индейки

Рецепт лагмана из индейки

Грудка индейки — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Лапша — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Томатная...

Рецепт Лагмана узбекского

Как приготовить лагмана узбекского

баранина - 1 кг; перец болгарский - 4 шт.; картофель - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Постного лагмана

Постный лагман

Лапша – 250 г; Лук-порей – 60 г; Морковь – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Вода или грибной бульон – 1...

Гуйру лагман

Для лапши:; Пшеничная мука - 600 г; Вода - 150 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана в казане на костре

Лагман в казане на костре

Свинина 500 г; Говядина 500 г; Картофель 2-3 шт.; Перец сладкий болгарский 3-4 шт.; Морковь 2-3 шт.;...

Рецепт Лагмана с овощами

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...