Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 645 ккал.
Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу.
Популярные рецепты: • Простой суп • Рецепт лагмана
Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Лагман из говядины в мультиварке
Говядина — 500 г; Бульон — 1,5 л; Лапша — 250 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей...
Лагман классический по-узбекски
Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Мелко порежьте репчатый лук.
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Добавьте редьку и лук к мясу.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Заливаем все водой или бульоном.
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Измельчаем зелень и чеснок.
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
Лагман уйгурский из говядины
Для лапши:; Пресное тесто - 500 г; Для подливы:; Говядина - 400 г; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский перец...
Лагман по-узбекски с редькой
Пшеничная мука 750 г; Вода 300 мл; Говядина 900 г; Растительное масло 150 мл; Картофель 260 г; Лук репчатый...
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делаю лагмана из говядины по-узбекски который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Лагман из говядины
Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...
Рецепт лагмана по-узбекски
Пшеничная мука 750 г; Вода 300 г; Говядина 900 г; Подсолнечное масло 150 г; Картофель 260 г; Лук 100...
Как приготовить лагмана со спагетти
спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...
Лагман из свинины
Свинина вырезка, 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Чеснок...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; говядина — 500 г; паприка...
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Лагман с редькой
Свинина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Редька зеленая — 1 шт.; Картофель — 5...
Жареный лагман
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...