Сложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.
Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.
Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Рецепт лагмана
Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!
Лагман классический по-узбекски
Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...
Лагман из говядины по-узбекски
Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...
Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.
Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.
Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.
После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.
Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.
Лагман по-узбекски с редькой
Пшеничная мука 750 г; Вода 300 мл; Говядина 900 г; Растительное масло 150 мл; Картофель 260 г; Лук репчатый...
Лагман с сельдереем
Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лагмана по-узбекски
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Подруги спрашивали о лагмане по-узбекски с редькой. Посоветуйте хороший рецепт.
Брависсимо!
Просто замечательно…
Катерина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лагман по-узбекски!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень понравился состав лагмана по-узбекски, все отлично должно сочетаться!
Некоторое время назад готовила лагмана по-узбекски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать приготовить лагмана по-узбекски
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лагман по-узбекски суперрр!!!
Катерина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо Катерина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Рецепт лагмана с овощами
Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...
Как приготовить лагмана с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Лагман в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Лагман в мультиварке
600 г свинины; 2-3 картофелины; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ст.л....
Узбекский лагман жареный
соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...