Лагман по-узбекски

Катерина
Катерина

Сложный рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт лагмана по-узбекски
Фотография рецепта лагмана по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.

Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана!

Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Суп из говядины  • Рецепт лагмана

Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

Рецепт Лагмана классического по-узбекски

Лагман классический по-узбекски

Для теста:; Мука - 400 г; Молоко - 100 мл; Яичные желтки - 3 шт.; Для варки лагмана:; Вода - 2 л; Соль...

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 750 г
  • Вода 300 г
  • Говядина 900 г
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Картофель 260 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Болгарский перец 170 г
  • Редька 100 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 350 г
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.

Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.

Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.

Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.

После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.

Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.

Видео рецепт лагмана по-узбекски

Рецепт Лагмана по-узбекски с редькой

Лагман по-узбекски с редькой

Пшеничная мука 750 г; Вода 300 мл; Говядина 900 г; Растительное масло 150 мл; Картофель 260 г; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана с сельдереем

Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kruglova_97
kruglova_97

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лагмана по-узбекски

Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

masha87
masha87

Очень, очень, очень вкусно!!!

lizaveta
lizaveta

Подруги спрашивали о лагмане по-узбекски с редькой. Посоветуйте хороший рецепт.

Адлер Нина
Адлер Нина

Брависсимо!

ilofile1975
ilofile1975

Просто замечательно…

kherst_76
kherst_76

Катерина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лагман по-узбекски!!!
Буду делать 3-й раз!

nadezhda86
nadezhda86

Очень понравился состав лагмана по-узбекски, все отлично должно сочетаться!

emyed
emyed

Некоторое время назад готовила лагмана по-узбекски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

kira
kira

Надо попробовать приготовить лагмана по-узбекски

Люба Олифенко
Люба Олифенко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

inga
inga

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yelvina
yelvina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лагман по-узбекски суперрр!!!

sofiya81
sofiya81

Катерина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ongendi
ongendi

Спасибо Катерина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Зина Остроушко
Зина Остроушко

Никогда не делала, попробую обязательно!

edavyo1981
edavyo1981

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рецепт Лагмана с грибами

Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Лагмана с овощами

Рецепт лагмана с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана с фасолью

Как приготовить лагмана с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Лагман в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Лагман в воке

Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана в мультиварке

Лагман в мультиварке

600 г свинины; 2-3 картофелины; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ст.л....

Рецепт Узбекского лагмана жареного

Узбекский лагман жареный

соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...