Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1519 ккал.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп из говядины • Рецепт лагмана
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Лагман в горшочках
Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...
Опять хочу выстовить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо
О, дунганская лапша, до чего ты хороша!
для справки
Дунгане народ, переселившийся в Казахстан и Среднюю Азию в конце 70-х - начале 80-х годов 19 века из китайских провинций Шэньси, Ганьсу и Синьцзян, спасаясь от преследований маньчжуро-китайских властей после подавления освободительного восстания 1862-77.
Кулинария дунган, переселившихся из Китая в Среднюю Азию, более ста с лишним лет назад успешно завоевала признание среди народов Средней Азии. Бывшие жители Синьцзяна привнесли в наш регион огромную часть опыта искусных поваров из Поднебесной империи. Именно эти заимствования определяют кыргызскую, узбекскую и, в некоторой степени, казахскую национальную кухню.
итак поехали
Самое главное в лагмане - это лапша ручного приготовления. когда то в Алма Ате, мы ее тянули в ручную, но сегодня, когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций, но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)
просто так для информации я нашел в интернете несколько фоток как готовят в ручную лапшу.
сразу хочу оговориться (что бы потом не обвиняли в плагиате) эти 4 фотки не мои
нам же понадобиться вот такие спагетти
которые мы сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла
далее нам понадобится
2 средних картофелины, острый зеленый и красный перец, капуста, морковка, лук, чеснок, помидоры (можно заменить томатной пастой), редиска (можно заменить редькой), болгарские перцы, зелень и желательно чесночная травка Джусай (можно заменить зеленым чесноком в перышках)
это джусай
0,5 кг говядины, порезанной на кубики 2x2 см
ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана подсолнечного или кукурузного масла
и разогреваем его до тех пор, пока не пойдет синий дымок
режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле
далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин
после этого добавляем в казан 2 стакана кипятка
закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне, пока вода частично не выкипит
пока можно подготовить овощи, и нарезать их на мелкие кусочки
сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много
режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока
и добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем
теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)
засыпаем порезанные помидоры
даем покипеть минут 5
далее засыпаем овощи
опять все тщательно перемешиваем, даем покипеть минут 6-7
и засыпаем картошку
заливаем все это дело горячей водой таким образом, что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца
все хорошо перемешиваем, даем воде закипеть, солим, перчим по вкусу, можно добавить овощную приправу типа
Вегетты
убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, и оставляем на почаса....
Пока Лагман доходит до ума нужно подготовить острую приправу-без которой лагман не имеет свонго особого вкуса
нам понадобиться все, что вы видите на этой фотке
режем все как можно мельче
ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда, четверть стакана подсолнечного масла, даем ему закипеть, после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца
добавляем мелко порезанные перцы и чеснок
чуть присаливаем, постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня
в итоге должно получится вот это (многие знают это как Аджику)
я надеюся вы еще не утомились?
ну мы уже почти закончили..
наш лагман уже готов-выключаем огонь, нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай, а так же чеснок
все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман, прикрыть крышкой и подождать пять мин
лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек
кладем на тарелку готовую лапшу, доливаем поворешку подливки, сверху одну чайную ложку Аджики
и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся..
всем приятного апетита и дерзайте.!
Лагман из спагетти
Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
СПерчиком, замечательный рецепт лагмана со спагетти!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Рецепт лагмана с редькой
Свинина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Редька зеленая — 1 шт.; Картофель — 5...
Как приготовить лагмана с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Лагман в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Рецепт лагмана
морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...
Лагман по-татарски
Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...
Лагман из говядины
Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...