Лагман из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 341 ккал.

Рецепт лагмана из говядины
Фотография рецепта лагмана из говядины

Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее плотным. И тогда лагман будет считаться супом. Густоту блюда всегда регулируют бульоном. Лапша в лакомстве должна быть нежной и пористой. Ее желательно приготовить своими руками из яичного теста. В крайнем случае можно использовать готовые макаронные изделия по типу фетучини или гнезд.

Вкусное и ароматное блюдо легко завоюет сердца дегустаторов. Такое лакомство по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь готовится лагман хоть и долго, но практически без участия кулинара. Мультиварка (если такой агрегат есть в арсенале) поможет сократить время варки питательного супа. Именно поэтому все предложенные рекомендации по приготовлению блюда можно адаптировать под нее. Вкус готового лагмана из говядины не уступит сваренному в толстостенном казане.

Предложенный классический пошаговый рецепт с фотографиями, рассказывающий о том, как сделать вкусное и питательное блюдо своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях варки этого изысканного на вкус, но технически простого в приготовлении лакомства.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
341 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Суп из говядины  • Суп из кабачков  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Говядина — 500 г; Бульон — 1,5 л; Лапша — 250 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сельдерей...

Рецепт Лагмана из говядины по-узбекски

Лагман из говядины по-узбекски

Говяжья мякоть — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Редька — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Вода — 2,5 стак.;...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть, 500 г
  • Говяжий бульон 1 л
  • Лапша 70 г на порцию
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5 шт. или 2 ст.л. томатной пасты
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик фиолетовый по вкусу
  • Кинза 1 небольшой пучок

Как приготовить

Для приготовления лагмана потребуется все овощи нарезать крупными кусочками. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на крупные кубики. В первую очередь в казан загружаем мясо и обжариваем. Солить и перчить продукты не нужно. К мясу добавляем подготовленный репчатый лук и морковь.

Рецепт лагмана из говядины

На втором этапе в кастрюлю закладываем подготовленные кабачок с баклажаном, а затем также обжариваем их.

Рецепт лагмана из говядины

Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожицу. Нарезаем их кусочками и отправляем в казан. Туда же закладываем и сладкий перец. Обжариваем вместе с мясом на протяжении пятнадцати минут, после чего солим и добавляем сухие пряности. Блюдо можно приготовить и без томатов. Тогда вместо них следует добавить томатную пасту.

Рецепт лагмана из говядины

Заливаем бульоном и тушим на протяжении полутора часов. За полчаса до окончания тушения блюда отвариваем и промываем лапшу. Примерно за пять минут до окончания готовки добавляем в лагман мелко нарубленную зелень кинзы.

Рецепт лагмана из говядины

В порционную тарелку выкладываем макаронные изделия. Поверх них наливаем лагман. В завершение в лакомство кладем листочки базилика и мелко нарубленную петрушку. Подаем лагман из говядины к столу горячим.Приятного аппетита!

Рецепт Лагмана уйгурского из говядины

Лагман уйгурский из говядины

Для лапши:; Пресное тесто - 500 г; Для подливы:; Говядина - 400 г; Баклажаны - 1 шт.; Болгарский перец...

Рецепт Лагмана в микроволновке

Лагман в микроволновке

Говядина — 300 г; Лапша — 200 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидор — 2...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Я тоже обожаю лагмана из говядины
но сама делала только один раз.

tasha
tasha

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Наизова Юська
Наизова Юська

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

mendes
mendes

Добавила в закладки лагмана в микроволновке, чтобы потом не искать.

enisso
enisso

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

enduteton2004
enduteton2004

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

mugememo1982
mugememo1982

Изумительно вкусно…

yulya82
yulya82

Sunta, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Котловцев Инга
Котловцев Инга

Это реально наслаждение

lyuba
lyuba

Лагман из говядины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

София Дьяченко
София Дьяченко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

estanomre
estanomre

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rorenc
rorenc

Спасибо за отличные рецепты!!!

yasha
yasha

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

sabrekova_87
sabrekova_87

Sunta, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Все понятно и наглядно в рецепте лагмана из говядины.
Готовить с sunta одно удовольствие!

avanzato_79
avanzato_79

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рецепт Лагмана классического

Лагман классический

Говядина — 300 г (мякоть); Лапша для лагмана — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Картофель — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Лагмана с сельдереем

Рецепт лагмана с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Рецепт Лагмана из баранины

Как приготовить лагмана из баранины

Для теста:; Мука пшеничная - 1 кг; Яйцо куриное - 5 шт.; Соль - 1 ч.л.; Для соуса:; Баранина - 600 г;...

Рецепт Лагмана из тушенки

Лагман из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Лагман узбекский

баранина - 1 кг; перец болгарский - 4 шт.; картофель - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Лагмана с редькой Лагман с редькой

Свинина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Редька зеленая — 1 шт.; Картофель — 5...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана

Рецепт лагмана

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана со спагетти

Лагман со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...

Рецепт Лагманной лапши

Лагманная лапша

Вода — 2 стак.; Соль — 2 ст.л.; Яйца — 4 шт.; Мука — 7 стак.; Растительное масло — 4 ст.л....