Лагманная лапша

datskevich_88
datskevich_88

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 557 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт лагманной лапши
Фотография рецепта лагманной лапши

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда Лагман хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу.

Общее время:
100 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
557 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Лапша суп  • Рецепт лагмана

Вы можете использовать лапшу не только для приготовления Лагмана, она отлично подходит для других супов, а также из нее получится отличный гарнир, который можно подавать с томатным или сливочным соусом. Можно сделать большую порцию, затем высушить и хранить ее, а использовать при необходимости.

Рецепт Лапши Дунганской чузма лагман

Лапша Дунганская чузма лагман

Пшеничная мука - 1 кг; Вода - 350 мл; Мясо любое - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...

Рецепт Домашней лапши для лагмана

Домашняя лапша для лагмана

Для теста:; Пшеничная мука - 500 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Вода - 200 мл; Соль - 0.5 ч.л.; Для...

Ингредиенты

  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 7 стак.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить

Подогрейте воду до комнатной температуры, затем влейте в миску и добавьте куриные яйца, соль и хорошенько размешайте, чтобы растворились крупинки соли.

Просейте муку и порционно добавляйте ее к жидким составляющим.

Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

Сформируйте ком и оберните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Спустя необходимое время разделите его на 4 части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

Посыпьте пласт мукой и оба края сложите к центру, снова раскатайте тесто в тонкий пласт.

Острым ножом нарежьте тесто тонкими полосками, каждую полоску от центра к краям раскатывайте руками, у вас получатся тонкие колбаски.

Разложите и высушите лапшу или сразу отварите ее в кипящей воде.

Видео рецепт лагманной лапши

Рецепт Лапши с подберезовиками

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец...

Рецепт Лапши с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

Лапша пшеничная – 250 г; Морепродукты – 200 г; Перец сладкий – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Лапши вок с креветками

Лапша вок с креветками

Креветки — 250 г; Шампиньоны — 3-4 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Лапша — 150 г; Сладкий чили соус —...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Спасибо большое за рецепт, datskevich_88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isandere
isandere

Очень, очень, очень вкусно!!!

bobrova_73
bobrova_73

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

engarat1974
engarat1974

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Datskevich_88, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лагманной лапши.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Писанко Вера
Писанко Вера

Забрала в закладки лапшу для лагмана с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Лапши вок со свининой

Лапша вок со свининой

Лапша — 200 г; Свинина — 50 г; Бекон — 100 г; Кимчи — 210 г; Лук зеленый — 4 шт. (4 стебля); Соевый соус...

Рецепт Лапши для бешбармака

Рецепт лапши для бешбармака

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку; Вода холодная - 0,5 стак.; Яйца куриные - 2 шт.; Соль - 2 щепотки;...

Рецепт Лапши для лагмана

Как приготовить лапшу для лагмана

Мука — 280 г; Вода — 100-150 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — По вкусу...

Рецепт Домашней лапши

Домашняя лапша

мука пшеничная 600 г; яйца куриные 3 шт.; вода 180 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1.4 ч.л....

Лапша домашняя

Яйцо — 10 шт.; Вода — 2,5 стак.; Соль — 5 ч.л....

Рецепт Молочной лапши Молочная лапша

Мука — 650 г; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л....

Рецепт Лапши с тунцом Лапша с тунцом

Паста феттучини 250 г; Консервированный тунец в оливковом масле 200 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло...

Рецепт Лагмана из говядины

Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Лагмана с капустой

Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...