Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 566 ккал. Повод приготовления: на обед, на природу.
Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп из баранины • Рецепт лагмана
Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!
Лагман в скороварке
Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...
Лагман с сельдереем
Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Капусту порезать.
Редьку порезать соломкой.
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Отварите лагман.
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Добавьте зелень и чеснок.
Добавьте специи.
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.
Лагман в горшочках
Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...
Лагман из спагетти
Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
Лагман с говядиной
Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо, очень понравилось оформление лагмана с капустой!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Лагман узбекский
баранина - 1 кг; перец болгарский - 4 шт.; картофель - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 4;...
Рецепт лагмана с редькой
Свинина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Редька зеленая — 1 шт.; Картофель — 5...
Как приготовить жареного лагмана
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
Лагман в воке
Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....
Для лапши:; Пшеничная мука - 600 г; Вода - 150 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное...
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Лагманная лапша
Вода — 2 стак.; Соль — 2 ст.л.; Яйца — 4 шт.; Мука — 7 стак.; Растительное масло — 4 ст.л....
Лагман с баклажанами
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 2 шт.; Масло оливковое — 1/2 шт.; Морковь — 2 шт.; Баклажан — 1...