Каурма лагман

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.

Рецепт каурмы лагман
Фотография рецепта каурмы лагман
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
211 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп из говядины  • Суп с фасолью  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана с сельдереем

Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Ингредиенты

  • Тянутая лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Спаржевая фасоль - 1 горсть

Как приготовить

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Рецепт каурмы лагман

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Рецепт каурмы лагман

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Рецепт каурмы лагман

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Рецепт каурмы лагман

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Рецепт каурмы лагман

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Рецепт каурмы лагман

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Рецепт каурмы лагман

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

Рецепт каурмы лагман

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Рецепт каурмы лагман

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

Рецепт каурмы лагман

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Рецепт каурмы лагман

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Рецепт каурмы лагман

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

Рецепт каурмы лагман

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Рецепт каурмы лагман

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Рецепт каурмы лагман

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Видео рецепт каурмы лагман

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Лагмана с грибами

Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Лагмана с овощами

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Мотовилова
Соня Мотовилова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ashithed1978
ashithed1978

Фантастика!!!
Спасибо огромное за каурму лагман!

Свиридова Женя
Свиридова Женя

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

isestat1990
isestat1990

УРА!!! Свершилось! Я сделала лагмана ленивого. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

nastenok
nastenok

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Настаева Инга
Настаева Инга

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик каурмы лагман!

evdokimova_73
evdokimova_73

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла каурму лагман. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Лагмана с редькой

Лагман с редькой

Свинина — 500 г; Лапша — 200 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Редька зеленая — 1 шт.; Картофель — 5...

Рецепт Лагмана с фасолью

Рецепт лагмана с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Как приготовить лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Жареного лагмана

Жареный лагман

соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой

томатное пюре - 2 ст.л.; мука - 3 стак.; растительное масло для жарки - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Лапши для лагмана

Лапша для лагмана

Мука — 280 г; Вода — 100-150 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Оливковое масло — По вкусу...