Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 557 ккал.
Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т. д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов). Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети.я смеялась долго У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН! Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т. д.), но никак не спагети, бантиками или рожками Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухни. Очень рекомендую его приготовить!
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Рецепт лагмана
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; вода - 200 г; мясо - 1 кг; масло сливочное - 200 г; картофель - 3 шт.; морковь...
Цомян жареный лагман
Говядина - 350 г; Растительное масло - 70 мл; Лук - 80 г; Пекинская капуста - 100 г; Болгарский перец...
Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.
Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).
Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры, кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.
Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.
В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.
Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка недоваренной. Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY!
Лагман со спагетти
спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...
Лагман узбекский
баранина - 1 кг; перец болгарский - 4 шт.; картофель - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 4;...
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить узбекского лагмана жареного
Вот и приготовила узбекского лагмана жареного!
Обалденно красиво получилось!
Блюдо просто супер, готовила узбекского лагмана жареного впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Первый раз сделала сама узбекского лагмана жареного.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибочки :)
И как у тебя все получается??? Я пока пробую узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой приготовить.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Лагман с грибами
Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...
Рецепт лагмана с фасолью
Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Как приготовить лагмана в казане
Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...
Жареный лагман
соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...
говядина - 300 г; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; яйца куриные - 2 шт.; макароны...
500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...
мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...
Рецепт лагмана
морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...
Лагман по-узбекски
Пшеничная мука 750 г; Вода 300 г; Говядина 900 г; Подсолнечное масло 150 г; Картофель 260 г; Лук 100...
Лагман
морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...