Узбекский лагман с настоящей домашней лапшой

gicinseet1982
gicinseet1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой
Фотография рецепта узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Я все никак не решался опубликовать этот рецепт. Дело в том, что мой трехдневный борщ очень напоминает этот лагман, но, конечно, не настолько острый и отсутствует лапша. Тем не менее, нельзя сказать, что Лагман не вкусен. Просто все мои рецепты довольно сильно различаются на вкус (даже яичница). И вот - практически удача! Новый конкурс, да еще и про мясо! Ну как не опубликовать рецепт блюда, который у многих народов является ключевым? Мой Лагман основан на рецептах Вильяма Похлебкина. Как всегда - несколько уточнений и рекомендаций) Интересно, что Похлебкин относит Лагман ко вторым блюдам. Соответственно, жидкость, которая присутствует в Лагмане лучше называть соусом, а не бульоном.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
131 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп с мясом  • Домашний суп  • Лапша суп  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

#говядина 800 г; капуста 200 г; картофель 6 шт.; лук репчатый 4-5 шт.; перец сладкий болгарский 3 шт.;...

Рецепт Узбекского лагмана жареного

Узбекский лагман жареный

соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 200 г
  • мясо - 1 кг
  • масло сливочное - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2
  • редька - по вкусу
  • свекла - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • перец черный - 1 ч.л.
  • лапша - по вкусу
  • капуста белокочанная - 100 г

Как приготовить

Итак - Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом. Для многих Лагман вполне заменит и первое и второе блюдо! Лагман делится на две части. Это лапша и ваджа.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Для начала приготовим лапшу.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Для начала приготовим лапшу. Просейте через сито муку на стол или большую доску. Сделайте посередине ямку. Разбейте туда яйцо и вылейте воду. Аккуратно вилкой вмешивайте изнутри муку в жидкость. Затем замесите тесто. Тесто должно получиться крутым.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто салфеткой и дайте полежать 15 минут.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто в тонкий лист. Делайте лист как можно тоньше (можно значительно тоньше, чем получился у меня).

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Посыпьте обильно мукой тесто. Скатайте лист теста в рулон. Так будет легче нарезать лапшу.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Снова посыпьте рулетик мукой. Нарезайте тесто острым и достаточно большим ножом на диски.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Посыпьте мукой диски и руками постарайтесь развернуть диски на лапшу. Делайте это довольно уверенно. Посыпанная мука не даст лапше слипнуться.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду и попробуйте. Вам должна понравиться соленость воды. Варите лапшу в кастрюле около пяти минут. Пробуйте лапшу. На ваш вкус она должна быть сварена, но не разварена.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Выложите лапшу в дуршлаг и хорошо промойте в холодной воде (лучше два раза). Обязательно оставьте полтора стакана бульона, в котором варилась лапша, потом он понадобится. Дайте воде стечь. Полейте немного растительного масла и перемешайте, чтобы вся лапша со всех сторон покрылась им. Таким образом лапша не слипнется. Выложите Лагман в кастрюлю и накройте крышкой - пусть дожидается своей участи)

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Теперь готовим Ваджу. Порежьте мясо на куски размером два на два сантиметра. Хорошо промокните, чтобы мясо при жарке хорошо обжарилось. Нагрейте пару столовых ложек растительного масла на сильном огне. Положите мясо в сковороду в один слой. Переверните мясо, чтобы оно обжаривалось со всех сторон (переворачивайте каждый кусок и только после того, как убедитесь, что мясо покрылось корочкой). Возможно вам придется жарить мясо в несколько приемов. Мне понадобилось жарить два раза.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Так как мы отступили от основного правила - жарить мясо в большом количестве жира и в казане, мы используем иностранный прием деглассирования соков в сковороде. Плесните в сковороду пол стакана воды, заставьте ее закипеть и потрите деревянной ложкой дно, чтобы все соки отстали и растворились в воде. Потом всю эту прелесть мы выльем в готовящуюся Ваджу.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Теперь нарезаем овощи мелкой соломкой. Для этого свеклу и редьку нарежьте на диски, а затем соломкой, морковь на куски длиной 3-5 сантиметров, затем вдоль на полосы, затем полосы - опять же соломкой. Лук просто порежьте полукольцами. Болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок - мелко порубите.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Выложите все мясо в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

После закипания добавьте в кастрюлю лук и помидоры. Потушите мясо с луком до мягкости, несколько раз перемешав. Лучше если вы это сделаете с закрытой крышкой. На это вам потребуется около часа или полутора. Правда, если вы используете другое мясо (скажем заднюю ногу или корейку) время можно значительно сократить, вплоть до 30 минут.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Теперь выложите в кастрюлю все остальные овощи, чеснок. Хорошо перемешайте.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Добавьте в кастрюлю все соль, красный острый и черный перцы. Добавьте 2 стакана бульона от лапши и соки из сковороды, которые вы должны были оставить. Премешайте еще раз.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Дождитесь, чтобы бульон закипел (кстати, его должно быть очень мало) и убавьте огонь до минимального. Тушите в течение 30 минут под закрытой крышкой. В конце добавьте кинзу и еще раз перемешайте. Дайте постоять минут 15 до подачи.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Подача (презентация) Возьмите глубокую тарелку. Порцию лапши необходимо окунуть на минуту в кипящую воду. Для этого поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и с помощью дуршлага окуните несколько раз порцию лапши в кипяток и выложите в тарелку.

Рецепт узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой

Зачерпните порцию Ваджи и выложите Ваджу на Лапшу. Лучше, если вы сделаете это в два приема, т. е. половину Лапши, затем половину Ваджи и снова Лапшу и Ваджу. По правилам теперь надо сверху посыпать чесноком, кинзой и красным перцем.

Важно! Если вы хотите приготовить классический Лагман по-узбекски - используйте казан и полное количество масла или сала для жарки мяса. Луше использовать топленое масло (индийское название - Ги или Гхи). Лагман получится значительно жирнее, но для многих это послужит дополнительным топливом для последующей физической нагрузки) Да! Никакая покупная лапша не заменит домашнюю, т. к. вкус отличается принципиально.

Рецепт Лагмана с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой

томатное пюре - 2 ст.л.; мука - 3 стак.; растительное масло для жарки - 5 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Лагмана в горшочках

Лагман в горшочках

Баранина с костью — 1 кг; Картофель — 6 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana76
svetlana76

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой. Спасибо за рецепт!

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

utoofiroo
utoofiroo

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Сегодня приготовила узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой,очень вкусно!
gicinseet1982 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

olga80
olga80

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится лагман с тянутой лапшой.

endende
endende

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

laskova_87
laskova_87

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой)))

alonenerd
alonenerd

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой.
gicinseet1982, спасибо!!!

gutramet
gutramet

Gicinseet1982!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

Это не узбекский лагман с настоящей домашней лапшой, это просто бомба!!!
Я готовила узбекский лагман с настоящей домашней лапшой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне узбекский лагман с настоящей домашней лапшой даже гости заказывают!!

razintseva_98
razintseva_98

Я тоже обожаю узбекского лагмана с настоящей домашней лапшой
но сама делала только один раз.

salla
salla

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Рецепт Лагмана из говядины

Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Лагмана по-татарски

Рецепт лагмана по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Лагмана со спагетти

Как приготовить лагмана со спагетти

спагетти; 2 средних картофелины; острый зеленый и красный перец; капуста; морковка; лук; чеснок; помидоры...

Рецепт Лагмана узбекского

Лагман узбекский

баранина - 1 кг; перец болгарский - 4 шт.; картофель - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 4;...

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Рецепт Лагмана ленивого Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана

Рецепт лагмана

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана за 20 минут

Лагман за 20 минут

индейка (300 г) (филе или азу); морковь (1шт.); перец красный (крупный) (1шт.); перец желтый (крупный)...

Рецепт Лагмана по-узбекски с редькой

Лагман по-узбекски с редькой

Пшеничная мука 750 г; Вода 300 мл; Говядина 900 г; Растительное масло 150 мл; Картофель 260 г; Лук репчатый...